2017年05月24日  星期三
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 便民解答
招商热线:
   经济发展局:0898-65580908
   投资促进中心:0898-65580871
审批热线:
   高新区政务服务中心:65580991
部门热线:
   党政办公室:65580105
   纪律检查委员:0898-65580226
   财政局:0898-65580699
   规划建设土地管理局:0898-65580618
   社会事业局:0898-65483637
   园区管理执法局:0898-65580210
   工会:0898-65580765
   科学技术和信息化局:0898-65580969
   高新区团工委:65580192
   高新区孵化器运营中心:68689690
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
电信业“营改增”纳税申报办理指引
日期:2015-05-27  作者:  类别:便民解答  来源:  热度:22493  字体

    经国务院批准,,从2014年6月1日起,电信业将纳入营业税改征增值税(以下简称营改增)试点范围。即从2014年6月1日起,我省提供电信业服务的单位和个人,应当缴纳增值税,不再缴纳营业税。

  一、增值税申报纳税期限

  我省“营改增”试点纳税人提供应税服务的,以1个月为1个纳税期,并自期满之日起15日内申报纳税;不能按照固定期限纳税的其他个人提供应税服务的,实行按次纳税。

  申报期内有连续3天以上的法定休假日的,按休假日天数顺延,申报期最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日。营改增试点纳税人税款所属期为2014年6月的增值税应于2014年7月15日前申报。

  二、增值税申报方式

  1.纳税人可直接到主管国家税务局办税服务厅办理申报;

  2.领用电子密钥的纳税人也可以进行网上申报;

  3.未领用电子密钥的纳税人也可以到办税服务厅申请领取临时密钥,凭临时密钥在自助办税区进行网上申报;

  4.实行定期定额征收的个体工商户在签订三方协议后可委托银行定期划缴税款方式申报。

  三、网上申报方式申请流程

  1.纳税人携带税务登记证副本向主管国家税务局办税服务厅综合服务岗申请使用数字证书,确认网上申报方式;

  2.海口市国家税务局和三亚市国家税务局所辖纳税人到技术服务公司服务窗口海口市凤翔办税服务大厅内和三亚市办税服务大厅内申领数字证书,其他市县纳税人到主管国家税务局办税服务厅综合服务窗口申领数字证书,同时签署数字证书使用协议;

  3.登录海南国税门户网站(http://www.hitax.gov.cn)办理网上申报。

  注:网上申报成功后无须报送纸质报表。

  四、申报时需要报送的资料

  纳税人申报时应报送增值税纳税申报表和税务机关要求报送的其他纳税资料。

  (一)增值税一般纳税人根据实际情况相应报送如下申报表及附表:

  1.《增值税纳税申报表(一般纳税人适用)》;

  2.《增值税纳税申报表附列资料(一)(本期销售情况明细)》;

  3.《增值税纳税申报表附列资料(二)(本期进项税额明细)》;

  4.《增值税纳税申报表附列资料(三)(应税服务扣除项目明细)》(一般纳税人提供应税服务,在确定应税服务销售额时,按照有关规定可以从取得的全部价款和价外费用中扣除价款的,需填报此表)

  5.《增值税纳税申报表附列资料(四)(税收抵减情况表)》

  6.固定资产进项税额抵扣情况表;

  (二)增值税小规模纳税人报送如下申报表及附表:

  1.《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)》

  2.《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)附列资料》(小规模纳税人提供应税服务,在确定应税服务销售额时,按照有关规定可以从取得的全部价款和价外费用中扣除价款的,需填报此表)


友情链接

微信扫一扫