今天是:2018年05月24日  星期四
双创专题

高新区对云龙镇“创文”做最后冲刺:拨专款帮助提升墟镇风貌与品位——高新区双创系列报道之一百七十

作者: 文:王媛 / 图:韩伟 来源:信息中心 发布时间:2017-07-09

20170709_190428_011.jpg

▲图为云龙镇"创文"宣传标识墙体设计


20170709_190428_012.jpg

▲林一民书记对云龙镇风貌与品位提升改造提出具体要求


20170709_190428_013.jpg

▲沿街巡查中,林一民书记发现墟镇街道路面破损,要求镇政府尽快组织修复

  

当前,"创文"工作已经进入了最关键时刻,为了贯彻落实省委常委、市委书记张琦以"大研讨大行动"推动大发展,打造"双创"升级版的指示和在常委扩大会上的具体要求,7月9日,高新区党工委书记、管委会主任林一民践行"一线工作法"带领有关部门同志到云龙镇落实各类标识牌改造等有关工作,全面提升云龙镇墟镇风貌、品位与形象,推动"创文"工作深入开展。


20170709_190428_015.jpg


20170709_190428_016.jpg

▲图为云龙镇"创文"宣传标识墙体设计


20170709_190428_017.jpg

▲林一民书记对云龙镇政府服务大厅标识改造提出要求

  

在云龙镇政府,林一民书记听取了云龙镇有关人员汇报"创文"宣传标识设计方案,与会人员对设计方案的构思、色调、元素、展示内容、宣传载体等方面提出意见和建议。


20170709_190428_017.jpg

▲沿街巡查中,林一民书记对云龙镇整体风貌设计、品位提升提出要求,要本着便民惠民节约的原则,人性化设计

  

听取有关汇报及讨论意见后,林一民书记对云龙标识风貌设计提出7点具体意见:一是"色调",要统一规格标准,墙体、广告牌等背景要用中间乳白色、上下两边浅咖啡色相间来展示;二是"气质",要强调革命文化内涵,突出红色文化主题,让现代与经典有机结合;三是"文字",文字内容要简洁、准确,用中英文双语展示;四是"材质",要采用环保、防水、耐腐蚀的材质;五是"元素",要深入挖掘云龙镇特色产业、优势资源、红色文化等元素,进行整合、包装、宣传;六是"三突出","共"是要立足本镇区放眼周边,画面鲜明,容易让人产生共识"功"是要满足不同的功能需求,"特"是要突出云龙镇自身特色;七是"施工",要准确选址,在确保安全的前提下抢抓进度,尽快提升墟镇风貌、品位。


20170709_190428_018.jpg

▲图为云龙镇"创文"宣传户外广告牌设计


20170709_190428_019.jpg

▲林一民书记要求,宣传标语要统一设计、内涵丰富,改变原有的单一的"标语上墙"宣传模式,不断提升品质品位,做到简介美观、大方实用

  

随后,林一民书记一行走进墟镇街道实地查看镇区风貌,并沿街检查了道路硬化、卫生保洁、"双创"宣传氛围营造等工作落实情况。他强调,云龙镇作为革命老乡镇,要弘扬红色经典、聚合特色产业、丰富文化内涵,展示云龙特有的自然、文化特质和个性,提升风貌和品位,全力以赴做好"创文"迎检工作,为打造滨江滨海花园城市作出努力。


360截图20170709190949937.jpg

▲图为云龙镇"创文"宣传边界标识设计


20170709_190428_020.jpg

▲林一民书记建议利用现有资源,在此闲置空地修建"双创"广场,安装健身体育设施等,打造乡亲们休闲、健身、文化娱乐的好去处

  

高新区总经济师李雄、党政办主任蔡生、及党政办、信息中心、管理局、云龙镇有关同志参加调研座谈。