今天是:2018年02月26日  星期一
双创专题

高新区联系实际开展“大研讨大行动”,邀请“创文”专家问诊把脉——高新区双创系列报道之一百六十六

作者: 史珍萍 来源:社会事务管理局 发布时间:2017-06-21

当前海口“双创”已进入最后的关键时期,时间紧、任务重、压力大。 为全面贯彻落实张琦书记、倪强市长的重要指示,加快推动我区各项“双创”工作的深入开展,建设美好新园区。根据党工委书记林一民的部署,6月19日-21日,高新区坚持以党建为引领,统筹安排、对标自查、加强学习、综合发力四项举措,并时刻保持着战备状态,下足绣花功夫,高标准严要求,积极组织开展“大研讨大行动”活动,坚决扛起实体产业龙头担当,保质保量完成“创文”各项任务,给海口夺取“双创”全面胜利贡献高新区的力量。


统筹安排,精心部署


高新区党工委副书记郭志伟主持召开高新区第22次党工委会(扩大)会议,传达学习市委常委会第19次(扩大)会议精神、传达学习海口市关于开展"深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南"大研讨大行动暨创文迎检工作再动员大会精神。并听取高新区有关职能局汇报关于迅速深化"创文"对标自查情况,研究部署如何结合园区实际情况更好地开展建设美丽新海南及"创文"等工作。


20170621_152637_010.jpg


对标自查,查漏补缺

          

韩青副主任在管委会第二会议室主持召开“创文”对标自查深化部署会议,把“双创”工作再部署,措施再细化,责任再落实,并要求各部门继续以更积极的态度,更有力的措施,保质保量完成“创文”各项任务。各部门、高新发控、美安管理中心负责人(代表)参会。


20170621_152637_011.jpg


加强学习,精抓细改

         

为了加快推动我区各项“双创”工作的深入开展,学习四大区先进经验,提升“一城四园”的创建水平,上海华夏研究院“双创”指导老师杨磊与海口市“双创”专家组一行受邀到我区,对我区“创文”工作进行培训指导。培训期间,专家组“以点带面,以面带全”的思路,结合我区实际情况,立体讲解了“创文”九大检查标准,同时深入重点点位药谷园区进行实地考察,对我区“双创”工作给予建议与指导。


20170621_152637_012.jpg


综合发力,全面重击


李冬青副主任带领财政局及相关工作人员在药谷二期对"双创"工作进行巡查,重点检查森祺、椰岛两家在建工地,对工人施工未佩戴安全帽等问题进行现场纠正,并督促企业务必尽快将安全告示张贴工作落实到位。


20170621_152637_013.jpg


陈雄调研员带领管理局人员到狮子岭园区进行巡查,主要对园区”创文“宣传氛围、绿化提升事宜进行巡查,并作出要求:1.按照市“双创”指挥部的标准更换宣传栏;2.对园区绿化树木进行修剪,争取台风前完成各园区枯树枯枝的修剪。


20170621_152637_014.jpg


高新区党政办主任蔡生到博爱街道办,检查街道办双创各项工作的落实情况,并与街道办组织宣传委员李剑峰委员就如何进一步推进双创迎检工作进行商讨。


20170621_152637_015.jpg


赵懿春主任带领纪检监察室干部深入金鹿工业园,就"创文"、"创卫"对金鹿工业园管理处存在的问题提出具体整改要求,同时对其安全生产中的薄弱环节进行督导。


20170621_152637_016.jpg


执法局联合总工会对海马园区的企业实施劳动保障监察,针对"四个一"、用工环境、“双创”等方面进行检查,指出存在问题,并作出具体整改意见。


20170621_152637_017.jpg


林志文局长带领管理局工作人员到药谷开展“双创”巡查,沿街捡拾烟头纸屑,与督促个别商铺落实门前三包。


20170621_152637_018.jpg


傅爱萍副调研员到美安科技新城,督查灵康项目工地施工进展情况,并强调要时刻注重安全生产。


20170621_152637_019.jpg


经科局陈伟清副局长带领工作人员深入国科园片区,指导和督促学校与企业做好“创文”迎检工作。


20170621_152637_020.jpg


党政办与博爱街道振龙社区工作人员一行在博爱街道开展模拟"创文"国检问卷入户调查工作,引导社区居民参与"创文"攻坚战,以进一步巩固提升我市创建全国文明城市工作成果,提高市民群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率、参与率。


20170621_152637_021.jpg