今天是:2018年05月24日  星期四
双创专题

落实顾刚龙卫东同志批示:高新区安排150万元支持博爱街道和云龙镇“创文”工作——高新区双创系列报道之一百六十四

作者: 王媛 来源:信息中心 发布时间:2017-06-06

20170606_150841_000.jpg


为了将顾刚常委、副市长,龙卫东副市长对高新区"创文"工作的批示落在实处。在昨日由高新区党工委书记、管委会主任林一民主持召开的第17次党工委(扩大)会议上,高新区审议通过了《关于博爱街道东门市场两侧骑楼步行道及立面改造工程有关事宜》和《关于云龙镇"创文宣传氛围项目"资金的请示》两个文件,决定拿出150万元帮助支持包点片区博爱街道和云龙镇进一步提升创建能力,全力推进博爱街道东门市场步行街立面改造,打造示范街区,帮助云龙镇推进核心价值观建设,营造文明氛围。


20170606_150841_001.jpg


20170606_150841_002.jpg

▲林一民书记到云龙镇指导"创文"工作

  

东门市场位于博爱街道新民东路上,曾经环境卫生问题突出,两侧乱搭建、乱拉电线现象严重。自"双创"工作开展以来,在街道同志和高新区的共同努力下,如今道路平整,乱拉乱建现象已不复存在。但由于街道沿线商店林立,商业发达,却未有人行用道,居民出行存在不便现象,且道路两侧存在一些骑楼老街建筑,年久失修,与周边景观显得不太协调。为此,高新区拿出100万元专款支持东门市场两侧骑楼步行道及立面改造,进行道路、步行道、立面等多项工程改造,方便居民出行,提高骑楼老街形象,也提升居民的幸福感、获得感。


20170606_150841_003.jpg

▲东门市场地面改造前


20170606_150841_004.jpg

▲东门市场地面改造后设计图

  

云龙镇作为高新区挂点乡镇,"双创"工作启动以来,在云龙镇全体干部职工和高新区的努力下,主动自觉按照主城区"双创"标准,率先在城乡综合整治方面打造了乡镇开展"双创"工作的样板。为了进一步提升云龙镇"创文"工作,打造示范乡镇,高新区拿出50万元帮助云龙镇在"创文"宣传中融入镇特色元素和发展理念,进行统一设计和打造,营造具有云龙特色的文明氛围。


20170606_150841_005.jpg

▲骑楼立面改造前


20170606_150841_006.jpg

▲骑楼立面改造后

  

林一民书记指出,高新区要以贯彻落实省第七次党代会为契机,坚持问题导向,把握好网上申报的查漏补缺、对标自查自测等重点,高度重视问卷调查、满意度测评等软指标,全面梳理提升"创文"过程中的薄弱环节,要加大常态化巡查力度,对未达标指标要列出清单,逐项解决;对于已完成指标要精雕细琢,精益求精,进一步提升全区创建能力。