今天是:2018年02月25日  星期日
双创专题

高新区突击夜巡排查各类安全隐患——高新区双创系列报道之一百五十九

作者: 史珍萍 来源: 发布时间:2017-04-08

4月7日晚11时至8日凌晨2时,按照市委市政府关于强化热线服务,转变工作作风的要求,受管委会主任林一民委托,高新区积极践行"一线工作法",韩青副主任带领林志文局长与管理局相关工作人员利用午夜3小时对美安科技新城、海马、药谷、狮子岭的园区与企业岗哨巡查员在岗履职等问题进行突击检查。


20170408_171802_007.jpg

        

韩青副主任一行逐一对美安、狮子岭、药谷、海马园区进行突击检查。经检查,狮子岭,药谷,海马值班员都能坚守岗位,着装整齐,按时进行巡查。其中存在的问题,一是狮子岭(3人),药谷(2人)值班人员力量薄弱,狮子岭火炬路太阳路灯大部分不亮;二是缺少警务装备;三是美安发现北区警亭有1名值班员脱岗;四是美安北区岗亭没有应急灯;五是美安南区邻里中心值班人员睡觉,加速器值班人员仅1名。

       

在突击检查过程中,面对检查到的问题,韩青副主任当即提出整改措施:一是要求雷霆公司每个岗位必须安排2名值班人员;二是值班人员所需装备由管理局落实;三是对北区值班员漏岗问题,雷霆公司要严肃处理,并在所有园区进行通报;四是每班巡查人员按重点到施工企业进行巡查,提醒施工方加强管理,提高警惕,发现问题及时沟通联动处置。


20170408_171802_008.jpg


韩副主任一行在美安检查了北区岗的海波玻璃、南区邻里中心、加速器与南区岗岗哨在岗情况。


20170408_171802_009.jpg

       

检查持续了3个小时,直到凌晨2点。检查最后,韩副主任针对加强在岗履职问题再次提出要求:一是这种检查要成为常态,每周至少1次,各园区要制定常态巡查路线,每名值班人员要认真履职,不断提醒企业保安,共同排查隐患问题,同时对园区可疑车辆人员一定要进行排查。二是要认真落实考勤与12345便民服务业务学习等内部管理制度,结合自身工作职能,合理做出相应规定,实行痕迹化、全覆盖管理。三是在工作中发现问题,要主动积极去解决及时去上报。四是高新区将下决心,出重拳,抓好队伍作风建设工作,尽好工作本职,进一步打造和谐安定园区。