2017年07月22日  星期六
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 机构职责
  • 管委会职责

    (1) 贯彻执行党和国家及省、市有关高新区管理工作的方针政策、法律、法规和规章;依法拟定并组织实施高新区管理工作的规章、规划和计划;组织实施经海口市人民政府批准的海口高新区总体规划。 

    (2) 负责新区所辖单位党的各级组织建设,加强党对高新区工作的领导,保证党的路线、方针、政策在高新区的贯彻落实;负责高新区管委会直属机关、企事业单位及分支机构领导班子成员或法人代表的考核、任免等工作;审批所属企业党组织的建立(撤并)及其班子成员的任免。

    (3) 按干部管理权限,负责下属事业单位及辖区内国有企业领导班子建设和人员管理工作。

    (4) 负责高新区管委会的人事管理工作,对科级及科级以下干部进行考核、任免,按程序报组织人事部门各案。

    (5) 负责指导辖区内企业党的宣传教育工作、社会主义精神文明建设和思想政治工作。组织和指导辖区内企、事业单位党员政治理论学习和教育培训工作。

    (6) 负责辖区内党的纪检监察工作。检查党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况;查处党组织、党员干部的违法违纪案件;负责区内党员干部反腐倡廉和党风廉政建设工作。

    (7) 负责非公经济组织中共党员的管理。

    (8) 承办辖区内行政管理人员、内资企业人员和三资企业中方人员因公因私出境、出国政审工作。

    (9) 负责海口国家高新区(含海口药谷)、狮子岭飞地工业区、狮子岭二期和海汽工业园(二期、三期)的开发建设和管理。

    (10) 负责组织区内的招商引资活动。

    (11) 在区内行使计划、财政、国有资产、工业、外经、外贸、合作、投资、科技、信息、专利、劳动保障、外事、治安、土地、规划、房地产、城建、基础设施、运输、绿化环保及市政公用设施等方面的管理职能。

    (12) 协调市政府有关部门在区内派驻机构的工作,代表海口市协调中央和省属单位驻区机构的工作。

    (13) 承办市委、市政府和上级部门交办的其他工作。

友情链接

微信扫一扫