2017年11月24日  星期五
您当前所在位置:首页 » 招商引资 » 招商报告 » 投资环境
招商热线:
   经济发展局:0898-65580908
投资促进中心:0898-655802921/65580391
审批热线:
   高新区政务服务中心:65580991
部门热线:
   党政办公室:65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事业局:0898-65483637
   园区管理执法局:0898-65580210
   工会:0898-65580765
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   科学技术和信息化局:0898-65580969
   高新区团工委:65580192
   高新区孵化器运营中心:68689690
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
2017海口综合招商签约补短板项目占比高
日期:2017-07-04  作者:光明  类别:投资环境  来源:海口日报  热度:585  字体

原标题:2017海口综合招商签约补短板项目占比高

 

记者3日从海口市商务局了解到,2017海口综合招商活动成果丰硕。此次综合招商项目的成功签约,既是海口市对省第七次党代会“用最好的资源吸引最好的投资”精神的有力践行,在招商引资上发挥省会城市带头作用的实际行动;也是海口市党政代表团赴北京、上海开展招商活动的延续与成果转化。所签约的项目中,补短板产业占比较高,没有一个签约项目是纯房地产项目。

 

  海口市委、市政府主要领导高度重视2017海口综合招商工作,全程关注具体指导。省委常委、市委书记张琦在海口市委常委会第19次(扩大)会议上强调,各部门要主动对接,推动招商成果落地,应多学习借鉴上海的优秀经验和做法,多发挥基层力量,下足绣花功夫,以高标准高要求建设美好新海口。市委副书记、市长倪强主持召开多次专题会议研究2017海口综合招商活动相关事宜,做了周密安排。各责任市领导、各部门发扬“马上就办,办就办好”的精神,充分发挥“1+3+4+N”的全市招商联动机制优势(即市商务局作为统筹部门,综保区、高新区和桂林洋开发区等三个开发区作为园区招商主体,四个区作为资源整合配置部门,产业部门作为产业招商职能单位),招商引资积极性提高、联动性加强。

 

今年5月23日至25日和6月16日至18日,张琦、倪强率领海口市党政代表团赴北京、上海开展招商活动,上门与中国船舶重工集团公司、上海戏剧学院、中国民生投资集团及股东企业、旭辉集团股份有限公司、宝龙集团等央企、大型国企、民企展开项目洽谈、深化合作。市商务局发挥市招商引资领导小组办公室的统筹作用,第一时间以市招商引资领导小组办公室的名义发函要求各责任部门主动对接,“敲门”招商,同时严把项目质量关。此次综合招商项目签约重大项目中大多数是海口市党政代表团赴北京、上海招商的落地成果。如水上飞机通航、装配式建筑、高速客滚船、火山花园特色小镇项目等均在会上签约。

 

6月27日上午,以北京板块和央企为主题的“国际化滨江滨海花园城市 美好新海口”——2017海口综合招商推介会在海口召开。推介会改变了以往按照产业分类进行推介的模式,围绕省委省政府、市委市政府中心工作,市主要领导的工作理念、工作思路,分板块进行项目推介,设定城市更新项目、琼州海峡经济带项目、全域旅游项目和园区项目推介四个板块。

 

记者了解到,2017海口综合招商活动成果丰硕。6月27日上午海口市举行了北京央企、大型国企专场签约;6月27日下午举行上海专场签约;6月29日上午参加海南省综合招商推介会签约;7月3日参加省国资委专场签约。市商务局相关负责人介绍,2017海口综合招商活动签约项目中,没有一个纯房地产项目。金融、教育、医疗、文化等补短板产业占比较高,将有效促进供给侧结构性改革,补齐短板。海口还将继续做好广东、深圳、福建、浙江等专场招商活动,用最好的生态资源吸引最好的投资者,让全市人民共享生态福祉,真正把绿水青山变成金山银山。


友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日