今天是:2018年02月25日  星期日
投资指南

贵区办理土地证的具体流程?另外想知道项目审批是“一站式”的吗?

作者: 来源: 发布时间:2017-06-22

问:你好,我是新入园企业,已跟管委会签订了投资合同,由于是外地的,不太清楚项目办理的相关手续,我想了解一下贵区办理土地证的流程?另外想知道项目审批是“一站式”的吗?

 

:(一)办理土地证的流程:企业需先提交申请材料,经管委会审核达到投资条件后,由管委会下属发控公司与企业联系准备必备材料,材料准备齐全后报管委会审批,通过审批后递交市政务中心国土窗口受理,录入档案,最后转交市制证中心制证,整个过程由管委会派专人协助完成。

 

(二)项目审批问题:由于我委机构体制权限有限,无法实行“一站式”服务,以后会逐渐完善。不过大部分审批已下放到高新区,如:选址意见书、规划许可、国有资金占少于20%的项目招标备案、施工许可、城市排水许可、规划验收、测绘审核、竣工验收备案等均由高新区办理。目前,办理规划许可前置条件的环境影响评估批复由市环保局审批;施工许可前置条件的施工图审查由省、市建设工程施工图设计文件审查服务中心办理,建设工程质量安全监督登记手续由市建设工程质量安全监督站办理,其他消防、节水、国安、人防、档案验收、房产证均由市相关职能部门办理。

 

鉴于以上由市相关职能部门办理的审批事项,我委会派专人帮助企业协调市职能部门,甚至陪同企业前往经办部门办理。咨询部门:规建局,咨询电话:65580991。