2017年11月22日  星期三
您当前所在位置:首页 » 园区介绍 » 高新寄语
高新寄语

海口国家高新技术产业开发区位于风光旖旎的热带海滨旅游城市海口市工业走廊的中心地带,是一九九一年经国务院批准设立的海南省唯一的国家级高新技术产业开发区,目前总规划面积14平方公里。

海口国家高新技术产业开发区所在的海口市是海南省的政治、经济和文化中心,毗邻港澳台、东南亚,是连接大陆和东南亚的交通枢纽,发展高新技术及外向型经济具有得天独厚的地理交通条件。位于海口市工业走廊中心地带的海口高新区还能充分依托海口市的现有城市功能,有效地降低投资成本。

二十年风雨兼程,二十年励精图治。经过一代又一代海口高新区人的艰苦创业,海口国家高新科技产业开发区以高新科技产业的聚集和引领区域经济发展而成为海口乃至海南省对外展示城市魅力的一张新名片,在围绕海南省一省两地及海口市两地一中心发展战略的特殊历史时期,海口高新科技产业开发区重点扶持与海南丰富的海洋资源、热带资源、一流的生态环境质量等优势紧密结合的高新技术产业,已基本形成了电子信息产业、生物制药产业、海洋工程产业、环境保护产业4大主导产业。

二十年斗转星移,二十年岁月如歌。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在二次创业的征途上,海口高新区人以创新引领发展,不断加大自主创新力度,构筑自主创新体系,全面推动科学发展,逐步发展成为海南省和海口市的高新技术产业化基地和技术创新基地,辐射和带动海口市及海南省经济的发展和产业结构的升级,为海南省科技兴琼及海口市两地一中心的发展战略作出应有的贡献。趁着国际旅游岛建设东风,凭借得天独厚的地理优势,吸引中外投资者来区投资创业,在美丽的滨海城市,这座现代化的科技新城正在崛起!

我们积极致力于创业服务体系的建设,充分发挥海口国家高新区留学人员创业园的服务作用。留学生创业园已有曾在美国、英国、日本等发达国家学习和工作过的 22名留学归国人员入园创业,部分项目已进入中试阶段。通过举办留学生研发项目风险投资嫁接会,充分肯定并向社会展示创业项目的科技成果,搭接高新科技项目和企业之间的桥梁,努力将留学生创业园从服务平台打造成孵化平台。

万里长风鲲鹏正举,宏伟蓝图催人奋进。面对新形势,抢抓新机遇,承担新使命,我们有理由相信,肩负着创新创业重任的海口高新区人,必将以开拓进取的精神,锐意创新的魄力,续写出一个又一个的辉煌!

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日