2017年10月23日  星期一
您当前所在位置:首页 » 关于我们 » 高新网简介
网站简介

海口国家高新区政府门户网站于2015年1月全新改版。我们衷心的希望通过改版对官方网站的全面升级,使信息宣传、招商引资、咨询服务、网上办事、园区交流一体化,以期把高新区门户网真正打造成信息量大、受众面广、互动性强的服务型政府网络平台。

值得关注的是,此次由伊索科技承办建设的海口高新区门户网站全新启用了目前海口最短的政府类网站域名:www.gxq.gov.cn。全新上线的门户网站中文版设置了高新区概况、高新产业、政务公开、政策法规、在线办事、互动交流、资源共享、招商引资、招才引智、高新视频、高新相册、电子邮局等共计11个一级栏目、128个以上的子栏目。栏目设置充分体现“突出服务、便捷、便民、便企;的原则要求,紧贴需求,具有权威、规范、综合、继承、便捷、互动等特征,彰显政府网站特点和高新区特色,辅以清新、流畅、明快的页面设计,给人以耳目一新的感觉。

高新区概况:全方位、多角度地介绍高新区高新区发展历程、风采、基础配套等,让公众全面了解一个富有生机的现代园区,扩大海口高新区的知名度和美誉度。

高新产业:多方面介绍园区产业的各种服务与特色,吸引外来投资者。

政策法规:主要是从政策的参与、决策、解读与发布等全流程中;汇聚民智、吸纳民意;,并为民所知,让民享受各项相关政策带来的利益。

政务公开:依据国家信息公开条例要求,结合当前高新区政情特征及区政务公开情况,以公开园区机构和政务信息为重点,全面展示透明型政府形象。

网上办事:以办事服务为重点,通过网站集聚各类在线业务系统,为公众和企业提供各种方便、快捷的网络服务。

互动交流:围绕园区重点工作和公众关注热点,开通领导信箱、网上调查、便民解答、办事咨询等栏目,搭建与民互动桥梁,接受公众建言献策,为领导决策提供参考依据。

另外,网站还结合海口高新区发展重点,按照服务主题分类,包含资源共享、招商引资、招才引智。

海口高新区主要功能:网站导览、个性化定制、电子邮件、领导信箱、高新视频、查询中心、搜索引擎、网上调查、网站建言、网站帮助、机关效能投诉、电子地图、网站纠错、纯文字索引等。

 较之于传统的政务信息网,海口高新区门户网与时俱进,分别开设企事业单位官方博客及时下风靡网络的微博等一系列新锐功能平台。一方面是希望通过微博、博客等功能,实现与网民、企业零距离互动交流,给其提供一个网络问政、督政的有效工具;另一方面是为海口高新区管委会、园区企业、外来投资者与广大市民网友之间提供一个安全、简单、高效的信息互动平台。


友情链接

微信扫一扫