今天是:2018年01月22日  星期一

文字报道

文字报道

【人民网-海南频道】海口高新区深入云龙镇云岭村宣讲十九大精神

作者: 许坤、陈慧玲 来源:人民网-海南频道 发布时间:2017-11-10

10月29日上午,按照省委、市委的统一部署,海口高新区负责人带队到海口云龙镇云岭村,走进乡村与43名党员同志及村民贫困户开展党的十九大精神宣讲活动,把党的十九大精神及时传达到田间地头。


海口高新区负责人向党员、乡亲们介绍了党的十九大报告基本情况,他讲到,十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。


海口高新区负责人还介绍到,十九大报告中全面总结了我国脱贫攻坚的伟大历史成就,提出了2020年农村贫困人口全部脱贫的目标,我们要把中央制定的强农惠农富农政策贯彻落实好,通过三角梅产业帮扶这样的精准扶贫措施,带领乡亲们真正实现“脱真贫、真脱贫”。 


海口高新区负责人还结合三角梅产业扶贫、云岭村的扶贫现状和高新区发展实体经济实际,同乡亲们进行探讨并提出新的扶贫工作目标,希望老乡们结合十九大报告精神,种好三角梅,高新区也会帮助乡亲们做好三角梅产业扶贫,走向致富的道路。


乡亲们听后纷纷激动不已,对党的十九大报告也有了更深一步的认识,并更加树立了一起走向致富道路的决心,60年党龄的冯秀英说到,有党和政府的领导,我们不怕苦,不怕累,有信心一起把生活越过越好。