2017年11月22日  星期三
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 媒体报道 » 文字报道
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
投资促进中心:0898-655802921/65580391
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
【海口日报】头版刊发:以党的十九大精神为引领 推动各项工作再见新成效
日期:2017-11-09  作者:林韦玮  类别:文字报道  来源:海口日报  热度:807  字体

QQ截图20171109093912.jpg


按照省委统一部署,今天下午,省委常委、市委书记张琦来到海口国家高新技术产业开发区,向这里的机关党员干部及企业家代表宣讲党的十九大精神,勉励大家认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以各项工作的新成效检验学习贯彻的成果,为加快建设国际化滨江滨海花园城市、扛起建设美好新海南的省会担当作出新的贡献。


“今天很高兴到高新区来,这是我在海口开展党的十九大精神宣讲活动的第四站,借这个机会和大家一起再学习、再认识、再提高。”张琦说。从“不忘初心,牢记使命”到“六个聚焦”,从做到“八个深刻领会”到坚持“四个结合”……张琦以一系列关键词宣讲了党的十九大精神,分享交流自己的学习心得体会,并援引美舍河水体治理及沿岸历史文化的挖掘保护、湿地保护修复等生动实例,结合园区工作实际,就如何学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求。在场的61家企业、“两新”组织负责人及党员干部职工代表等130余人,认真听宣讲、详细做记录,并积极与他交流互动。


“学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,关键要落实到推动工作上,关键是见到成效。”张琦说,市委提出,要以学习宣传贯彻促进工作促进发展,按照省委第七次党代会以及省委七届一次、二次、三次全会精神,奋力开创海口各项事业发展的新局面, 在全面从严治党、深化改革开放、贯彻新发展理念、深化生态文明建设、城市精细化管理治理、保护和利用海口历史文化、提高保障和改善民生水平、提升领导能力和水平、加强干部作风建设、完成今年任务和谋划好明年工作十个方面见新成效。高新区要结合自身实际,突出抓好加强基层党建、贯彻新发展理念、创造良好发展环境、深化生态文明建设、加快推进城市更新五项重点工作,以工作的新成效检验学习贯彻的成果。


张琦要求,要加强基层党建工作,高新区党工委与基层党委、党支部要充分发挥战斗堡垒作用,坚持党建引领,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐上下足功夫,还要加强“两新”组织建设,力争成为全国的示范。要贯彻新发展理念,按照省委、市委加快发展“十二大重点产业”“六类园区”、加快建设五网基础设施的部署要求,争当全省实体经济的主引擎,还要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,抓住国家“一带一路”、北部湾城市群、琼州海峡经济带建设、“海澄文”一体化等重大机遇,扩大服务对象、拓展业务范围,争当辐射带动周边发展的“龙头”和对外开放的“门户”。要创造良好的发展环境,构建“亲”“清”新型政商关系,深化“极简审批”制度改革,推进非公有制经济健康发展,积极探索人才强区战略。


“保护好生态环境,就是保护海口的核心竞争力。”张琦强调,要牢记“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的新理念,深刻领会党的十九大报告关于生态文明建设的新要求。要严守生态红线,以强化环境治理和生态修复的实际行动,支持和参与全市的水体治理等生态修复工作,探索产业生态化和生态产业化,促进经济发展与生态保护互促共赢。


张琦指出,当前我市正坚持科学地规划、合规地建设、绿色地发展、优化地管理、贴心地服务,加快推进净化绿化彩化亮化美化等城市更新工作,着力解决城市规划建设和治理管理的“疑难杂症”,促进城市风貌和品位提档升级,不断增强城市活力与魅力,提升市民游客获得感和幸福感。高新区要深入贯彻落实五大发展理念,特别是要在“创新”“绿色”上多下功夫,把自身打造成海绵、生态的新区,可供参观、游览的新区。


宣讲结束后,张琦与在场企业家代表亲切交谈,关心地询问企业生产经营等情况,了解企业在发展中存在的困难和问题,并要求高新区强化服务意识,努力为企业排忧解难。


市委常委林海宁,副市长鞠磊,海口国家高新技术产业开发区工委书记林一民,党的十九大代表冯晖等参加。

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日