2017年11月22日  星期三
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 企业动态
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
投资促进中心:0898-655802921/65580391
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
【人民网-海南频道】齐鲁制药海南公司:将十九大精神融入企业发展
日期:2017-10-27  作者:吉羽、符武平  类别:企业动态  来源:人民网-海南频道  热度:1994  字体


LOCAL201710270945000300695477601.JPG

▲齐鲁海南公司组织党员同志观看十九大开幕会


LOCAL201710270945000308865684578.JPG

齐鲁制药海南公司董事长刘文民网上查阅党的十九大信息资料


10月24日上午,党的十九大胜利闭幕,全国各地迅速掀起学习十九大精神的热潮。10月26日,人民网海南频道记者在齐鲁制药海南公司了解到,目前,该公司学习党的十九大精神已蔚然成风,干部职工纷纷通过学习十九大精神,将十九大精神融入到企业的发展中。


齐鲁制药海南公司董事长刘文民介绍,在党的十九大召开期间,该公司组织党员同志收看开幕盛况,认真聆听了习近平总书记作报告。顶层设计事关成败,完善体系惠及长远。报告中明确提出了要实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。齐鲁制药的企业理念是“有国有厂才有我们幸福的家”,身处这样一个伟大的时代,也承担着振兴中华的伟大任务和历史使命。齐鲁制药表示将不辱使命,主动创新求变,努力拼搏,尽到企业应该尽到的责任,把会议精神深入贯彻落实到企业的各项发展工作中,为满足人民日益增长的美好生活需要,建设“健康中国”,实现中华民族伟大复兴的中国梦而扎实工作,不忘初心,继续前行。


刘文民表示,下一步,齐鲁制药海南公司将把党的十九大精神融入到企业发展。他说,党的十九大倡导工匠精神、深化医疗卫生体制改革、发展中医药事业、完善基本养老保险制度等等,都将会给我国医药产业带来巨大影响。齐鲁制药海南公司将坚持提高产品质量,做好医药产业的供给侧改革,扩大优质增量供给。将积极根据国家政策要求,主动变革,持续优化,继续抢占国际医药市场,为中国成为世界医药强国添一份力,在未来赶超欧美日。凭借与国际接轨的GMP质量管理体系和精益求精的品质追求,该公司成为海南省首家通过美国、欧盟“双认证”的医药企业,也是海南省首家向美国出口注射剂的医药企业, 2016年到2017年9月,公司就已累计出口药品592万余支到美国、欧洲等国际高端市场,将“海南制造”远销海内外。10月26日当天又出口了约50万支药品到美国,这都是深耕产品质量,是“海南宝岛出好药”的品牌逐步走向海外的具体行动。


十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。在创新的新常态下,拥有核心技术的企业将成为领头羊。齐鲁制药海南公司将继续抓好创新,研发出更多市场迫切需要的药品,让公司更多药品进入医保清单,让更多更好的药品惠及大众,以实际行动为健康中国、为民族复兴添姿添彩。该公司通过资金、人才、项目、合作等多方位的开放式创新模式,每年将销售收入的5%-8%用于研发,引进了多名海归博士科学家,柔性引进了十余名博士,布局了50多个研发项目,涵盖抗肿瘤、心脑血管、糖尿病等10余个重大疾病领域,在研药物管线明显充实,立项水平和项目质量大幅提升,科技成果硕果累累。该公司2个靶向药物的研制被列入国家十二五“重大新药创制”专项;2016年获得“国家增强制造业核心竞争力重点领域关键技术产业化项目”扶持,这个项目在全国医药行业仅有3家,海南仅齐鲁一家;2016年底公司国内首家仿制成功靶向药物吉非替尼,打破了国外垄断,冲击跨国公司的天价药,造福中国患者;日前,公司正在争分夺秒地向前推进研发项目,所有人员加班加点,通力协作,连续通过了两个产品的动态核查,为新产品早日上市造福百姓做出自己的努力。


十九大报告中再次强调“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。这说明,中华民族的伟大复兴需要企业家精神。因为中国企业家向社会输出的不仅仅是财富、就业与税收,还包括现代管理制度、商业模式,更有新时代的士商精神、义利价值观,中国企业家精神已成为推动人类社会物质文明和精神文明双进步的复合动力。齐鲁制药海南公司也将不忘初心,牢记使命,秉承家国情怀,永不满足、不断创新、追求卓越,在谱写海南国际旅游岛建设新篇章中贡献出更大力量。


“我们将全力抓好贯彻落实,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,继续求真务实、求精求新、求优求强,发扬工匠精神,以实际行动为国家强盛、民族复兴添姿添彩。当然,推动医药产业发展责任艰巨、任重道远,我衷心希望国家的医药产业发展越来越好!”刘文民最后说。

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日