2017年10月23日  星期一
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 工作动态 » 党政办公室
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
   投资促进中心:0898-65580871
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   纪工委办公室(监察室):0898-65580266
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
陕西省委行政放管服改革考察团赞赏高新区极简审批经验及美安海绵化改造成效
日期:2017-10-12  作者:陈慧玲  类别:党政办公室  来源:信息中心  热度:242  字体

根据陕西省委书记娄勤俭批示,10月12日下午,陕西省委改革办专职副主任刘小平及陕西省委政研室副主任宋斌一行到到海口国家高新区考察学习极简审批工作经验。高新区党工委书记、管委会主任林一民,管委会副主任韩青陪同交流座谈。


1.jpg


在管委会一楼政务服务中心审批大厅,韩青副主任向陕西省委改革办考察团介绍了园区规划编制、产业定位、基础设施建设、园区服务体系、配套政策、土地利用等相关情况。    

  

座谈会上,林一民书记对刘小平副主任一行的到来表示欢迎,韩青副主任分别从具体做法、主要特点、实施情况、存在问题和下步打算等五个方面介绍了高新区"极简审批"工作的开展情况。杨义兵局长就极简审批试点改革工作的目的、前提、核心、保障、关键、流程再造及组织机构等作了进一步说明。


2.jpg


刘小平谈到,娄勤俭书记在看了新华社编发的海口国家高新区极简审批改革经验报道后,对主要经验逐条划线强调,对学习借鉴这一经验作了长篇批示,要求省委、省政府改革部门立即组团考察学习,认真学习借鉴。今天听完介绍,果然收获良多、不虚此行。他认为,海口国家高新区在省委省政府及市委市政府领导下创造的极简审批经验,很实在,很具体,可操作,走在全国放管服改革前列,把此经验带回去复制推广,定能大大推动陕西省放管服改革。他表示,将全面学习海口高新区"极简审批"工作经验并结合实际统筹协调,促进陕西开发区行政审批制度改革取得新的成效。


3.jpg


会上,双方就当前高新区实施"极简审批"流程中存在的问题和在实际操作过程中遇到的困难进行了交流探讨。高新区相关部门负责人就考察组一行对高新区"极简审批"试点工作提出的问题作出解答,并就"极简审批"监管清单、事中事后监管、责任落实、保证审批质量、联合验收、项目退出等相关问题作了深入交流。

  

韩青副主任表示,高新区为了更好推进"极简审批"树立了"对审批做减法、对监管做加法、对服务做乘法"的原则,但"极简审批"仍在摸索阶段,在实施过程中仍需不断地探索、完善,使"极简审批"制度化、规范化。


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg

▲韩青副主任带领考察团参观海绵化改造示范区

  

在美安科技新城,韩青副主任带领考察团分别参观了海绵化改造项目现场和美安营销中心,简要介绍了高新区总体规划、产业指导目录、主要经济指标、招商引资"成绩单"、放管服务改革等;在美安海绵化改造示范段,还特别向考察团介绍了海绵化改造与传统河道建设的差异。陕西省考察团对美安生态环境建设赞不绝口,认为海口高新区打好生态示范区品牌必能化生态优势为产业优势,提升高新区竞争力。


9.jpg

▲韩青副主任在美安管理中心给考察团介绍美安科技新城的相关情况

  

参加调研座谈的还有海南省委政研办改革处副调研员李子昭,管委会审批局局长杨义兵,执法局副局长王宗召、经科局副局长陈伟清、招商局科长顾贤学等部门领导。

友情链接

微信扫一扫