今天是:2018年02月25日  星期日

文字报道

文字报道

【人民网-海南频道】美安园区加快海绵化改造 把生态变为招商优势

作者: 许坤、王媛 来源:人民网-海南频道 发布时间:2017-10-03

11.jpg

▲林一民到美安生态科技新城调研海绵化改造情况


10.jpg

▲林一民要求加快美安园区海绵化改造进度


10月2日下午,海口高新区党工委书记、管委会主任林一民利用国庆中秋双节假期,带队到美安生态科技新城调研一横河海绵化改造建设情况,强调坚决贯彻落实省委七届二次全会、市委十三届四次全会精神,加强高新区生态文明建设,特别要加快美安园区海绵化改造,把生态优势转换成招商与产业优势。


林一民在调研中强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山,山水林田湖草是一个生命共同体,望得见山、看得见水、记得住乡愁”的发展理念,认真贯彻落实省委、市委加强生态文明建设的有关要求,落实“河长制”管理机制,坚持把生态优势转化成招商优势、产业优势,打造景区式新园区,不断提升园区品质,激发园区活力,吸引优质企业集聚,打造一个以高新技术产业支撑的生态经济旅游区,为建设美好新海南不懈努力。


林一民要求,高新发控和相关建设单位务必抓好美安生态科技新城海绵化改造,加强对海绵化改造的研究,提高人与景观的互动性,将美安生态科技新城的生态、产业、生活串连起来,为美安科技新城构建完善的绿色基础设施,解决城市雨洪、内涝、水质保障等生态问题,让美安科技新城成为一个既能创造财富又能焕发生产力,还能让市民游客流连忘返的标志性开发区、风景区。


海口高新区党工委副书记郭志伟、管委会副主任韩青、高新发控董事长龙翔春等参加了调研活动。