今天是:2018年02月25日  星期日

企业动态

企业动态

【海口日报】头版刊发:前8月海马汽车出口大幅增长

作者: 见习记者李娇珠 通讯员郝琳琳 余科 来源:海口日报 发布时间:2017-09-14

海马.jpg


出口8729辆,货值9亿元

    

9月13日,记者从海南检验检疫局获悉,今年前8个月,一汽海马汽车自主品牌海马汽车出口8729辆,货值9亿元,数量同比增加了3.53倍,呈现大幅增长的良好态势。


    为助力一汽海马汽车有限公司发挥机械制造业龙头拉动经济发展作用,海南检验检疫局紧密围绕“大研讨大行动”活动,精准发力,实施了支持一汽海马汽车产业发展新措施。该局将其纳入“出入境检验检疫信用管理AA级”企业监管,实施最便利化的检验监管方式;从政策法规、标准信息、认证认可等方面入手,引导企业强化产品定位、工艺改进、技术革新等工作,积极创建“出口质量安全示范企业”;复制推广自贸区检验检疫措施,简化入出境办理手续。


    与此同时,该局启动全省原产地助力“优进优出”企业帮扶计划,为推动海马汽车与菲律宾LAUS集团签署万台车出口订单,为一汽海马制定“一对一”帮扶措施,原产地签证人员赴海马汽车厂现场办公,引导企业用足用好自贸区原产地证书,真正将这一“纸黄金”变成企业获利的真金白银。