今天是:2018年02月25日  星期日

企业动态

企业动态

海南日报刊发《高新区企业品牌巡礼第11期》——海南葫芦娃药业为儿童健康成长保驾护航

作者: 策划/撰文 容朝虹 王文壮 王媛 来源:海南日报 发布时间:2017-09-14

121212.jpg


3178304_hnrbtp2_1505308547640_b.jpg

葫芦娃药业集团股份有限公司。


葫芦娃药业集团成立于2008年,总部位于海口国家高新区内。是中国儿科制药的著名企业,国家级高新技术企业,同时也是国内唯一一家被入选中华中医药学会儿科分会副主任委员单位的专业儿童制药集团,是国内儿科呼吸系统治疗领域的领军企业。



一直以来,葫芦娃药业立足儿童健康,用创新的思维,以现代科技为推动力,吸收传统中华医学的精华,集研发、生产、销售为一体,量身定制儿童药物。


在医药研发和科技创新上,公司拥有专业的研发人才,并引进国际一流的系统化先进检测仪器与设备,同时与国内多家科研单位、高校合作,牢牢占据着中国儿童用药技术的制高点。


截至目前,公司已成功开发10多个新药特药,目前在研品种共计69个,拥有自主知识产权的专利51个,其中设计专利4个。


同时,为整合药品研发能力,提升企业技术创新水平,葫芦娃药业通过与北京、天津、山东、辽宁、浙江以及海南等地科研机构开展广泛合作,逐步形成联合开发、技术引进及委托研究的研发创新模式。并先后从北京、上海、沈阳、浙江、武汉等地聘请多位中高级人才,现拥有专业技术人员170余人,形成了一支知识结构合理、技术门类齐全、科研训练有素、实践经验丰富的专业化科研团队。在此基础上,与我国药效动力学专家、中国工程院刘昌孝院士联手打造海南省儿科药物研发院士专家工作站。


此外,公司还先后投入数亿元打造海口药谷生产基地和南宁新生产基地。目前已拥有海口药谷生产基地、海口保税生产基地、广西南宁生产基地和河北承德生产基地等七个智能化制造基地,均已通过新版 GMP认证。


未来,海南葫芦娃药业将以保障儿童健康成长为己任,以“民族品牌”“国家品牌”为核心,励精图治,严谨治企,用工匠精神量身定制儿童专用药品,用行动与执着为儿童的健康成长保驾护航。