2017年11月21日  星期二
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 媒体报道 » 视频报道
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
投资促进中心:0898-655802921/65580391
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
【海南新闻联播】海口:营造优良营商环境 推动投资项目落地
日期:2017-08-20  作者:视频编辑:龙威 文字编辑:郑裕娇  类别:视频报道  来源:海南网络广播电视台  热度:5931  字体


海南网台消息(海南新闻联播)


凭借得天独厚的区位优势、良好的营商环境、极简审批的服务政策,海口国家高新区受到众多优质大企业大项目的青睐。在今年的海南综合招商活动中,海口国家高新区签下了17个项目,投资总额244亿元。近期以来,结合全省百日“大研讨、大行动”活动,海口以新发展理念推进供给侧结构性改革、以“保姆式”服务促这些新的招商引资项目陆续开工,为做大做优做强海口、建设国际化滨江滨海花园城市提供强有力的产业支撑。


011.jpg

012.jpg


8月18号,投资15亿元,年产2万台的中德奥瑞克电梯海口公司研发制造基地项目,在高新区美安科技新城顺利开工。从今年5月底海口高新区到天津“敲门招商”,到8月中下旬项目得以开工建设,只用了不到三个月的时间,这得益于海口高新区推行的“极简审批”和“保姆式服务”。


刘永远.jpg

同期声:艾瑞斯股份有限公司董事长 刘永远


立足海南,辐射东南亚,通过落户海南,缩短物流里程,提高物流速度,降低物流成本。


中德奥瑞克电梯海口公司研发制造基地项目建成投产后,预计可实现年销售收入30亿元,利税约1.6亿元,提供就业岗位2000余人。


李冬青.jpg

同期声:海口国家高新区管委会副主任 李冬青


它填补了海南省特种制造业的一个空白,也丰富了我们高新区的产业结构,高新区也凭着极简审批的一个承诺,做好项目建设后续的保障服务


0001.jpg


8月17日,投资总额约1.1亿元的香港京都养生堂药谷工厂,在海口高新区药谷工业园顺利开工,这是高新区近日继“海南雅葆天维医药保健食品”项目、“中民筑友(海口)绿色建筑科技园”项目后的第3个开工项目。


015.jpg



香港京都养生堂药谷工厂项目,将分别建设年产2000万盒口服制剂及年产1000万盒外用制剂等生产线,预计开工12个月内实现竣工投产。企业负责人说,新项目落户海口高新区药谷工业园,除了家乡情怀,看中的还有海口药谷对于人才引进的各种优势政策。


陈泽光.jpg

同期声:香港京都养生堂制药厂有限公司总经理 陈泽光


现在科技的发达对人才的要求是非常高的,是人才的竞争。


为推动签约项目顺利落地,海口高新区在监管与服务两端同时发力,实行“一网制办公,一路上监管”。建立了一站式服务平台和网上信息平台,企业只要进入一个服务站点,所有的问题都可以得到办理、解决。正是得益于这样的保障服务,海南雅葆天维实业公司总投资约2.2亿元的医药项目,从申请到落地只花了短短两个星期,项目已率先于上个月在美安科技新城动工兴建。8月21号,国内新型建材知名品牌广东雄塑集团,也将在高新区投资4.5个亿,开工建设海洋养殖装备和现代农业设施基地。


杨一兵.jpg

同期声:海口国家高新区行政审批局局长 杨义兵


所有需要企业去做的一些审批事项,在这个园区之外的都由我们去帮企业跑,这样的话就避免让企业走弯路。


1207.jpg

1209.jpg


继海口国家高新区先行先试,实行“保姆式”优质服务之后,海口市政务服务中心日前率先在全省实施“一窗受理”,将住建、规划、气象、环保、国安、发改、市政市容、民防及水务9个部门,涉及到投资项目审批综合事务的81项具体业务统一窗口进行办理,大幅度提高了政府部门的办事效率,为市民办事,为项目落地提供了极大方便。


孙世文.jpg

同期声:海口市副市长 孙世文


落实国务院好关于放改服的举措,不断提升我们的政务服务水平,以优良的投资营商环境让项目尽快落地。


1111.jpg


在一系列创新发展理念的引领下,海口供给侧结构性改革成效明显,上半年,海口完成地区生产总值(GDP)704.35亿元,占全省总量的32%,在各市县中排名第一。今年1至7月,海口固定资产投资呈现出平稳较快增长态势,全市固定资产投资完成725.57亿元,同比增长22.4%,占全省固定资产投资比重的34.4%。 现在一批招商投资项目的陆续开工建设,将给作为全省经济龙头的省会海口注入新的活力,成为经济发展新的增长点。 


1213.jpg

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日