今天是:2018年02月25日  星期日

企业动态

企业动态

【海口日报】海马汽车入选中国企业500强

作者: 周雪君 来源:海口日报 发布时间:2017-08-03

7月31日,《财富》发布了最新的中国500强排行榜,海马汽车连续上榜,位居榜单第413位。


今年500强行业榜中,中国石油化工股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司、中国建筑股份有限公司位列前三甲。行业中,房地产企业最多,达56家。金属行业,机械设备与器械制造行业分别为47家、28家。包括海马汽车在内的汽车及零配件企业共24家,位列行业榜单第七。


2016年,海马汽车年销量超过22万辆。其中,海马S5作为海马汽车“当家花旦”,受到市场和行业的广泛认可,销量突破10万辆,获得中国汽车工程学会颁发的“中国汽车工业科学技术奖”。今年上半年,得益于国家“一带一路”倡议和海南区位优势,海马汽车累计出口6725台/套,同比增长249%,出口额达5.9亿人民币,同比大幅增长290%。如今,海马汽车实现向阿尔及利亚、越南、菲律宾等20多个国家和地区的整车出口。


“十三五”期间,海马汽车将投入研发资金50亿元,提升研发能力、关键技术、核心零部件在内的核心竞争力。