2017年12月12日  星期二
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 工作动态 » 党政办公室
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
投资促进中心:0898-655802921/65580391
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
高新区"大研讨大行动"之"抓班子、带队伍":机关与基层同志“面对面”交心
日期:2017-08-01  作者:文:王媛 图:慧玲、丽佳  类别:党政办公室  来源:信息中心  热度:3062  字体

20170802_084027_000.jpg


8月1日,高新区党工委书记、管委会主任林一民主持召开"建设美好新海南大研讨大行动"之"抓班子、带队伍"对话会,听取了园区"大研讨大行动"第二阶段进展情况汇报,及有关部门、基层干部的意见和建议,本着"以人民为中心"的理念来思考园区各项工作,为"大研讨大行动"转段工作做准备。林一民书记还同基层干部"面对面"进行交流,从党风廉政、队伍建设、招商引资、项目建设、园区治理、安全生产、极简审批、扶贫双创、环保与品牌建设等方面作了总体概括。特别从当前形势、当前主要矛盾、当前主要任务三方面,对园区下一步的工作进行了点评并做了相应部署,提出具体的工作要求与希望。


20170802_084027_001.jpg


对话会上,党工委副书记、纪工委书记郭志伟从"现阶段开展的主要工作"、"调研查摆出的问题"、"下一步工作计划"三个方面汇报了高新区"建设美好新海南大研讨大行动"第二阶段的工作情况。发控公司总经理文渊、孵化器总经理李进、投资促进中心副主任黄毅、纪检监察室主任赵懿春、审批局局长杨义兵依次从各自的工作领域从不同角度进行了发言。


20170802_084027_002.jpg


听完有关部门、基层干部的汇报,林一民书记从如何全面加强党建工作,如何进一步提升园区知名度、关注度、吸引力、影响力,如何抓好干部队伍建设,如何爱才、惜才让人才留得住干得好,如何进一步规范园区治理,如何提升打造园区文化自信,如何通过"四个瞄向"让园区产业转型发展,如何深入推进园区极简审批、安全生产、环境保护、扶贫工作,如何解决园区现阶段面临的资源、资金与实体经济发展产生的供需矛盾,如何解决优质项目与产业需求形成的矛盾,如何解决干部队伍自身素质、实践能力与新形势、新常态背景下面临的新挑战、新要求产生的不协调等方面,同下属单位领导、业务骨干"面对面"对话交心,系统分析了园区当前的发展形势、当前面临的主要矛盾以及当前亟需完成的主要任务,强调特别要从思想和行动上解决好如下三个方面的问题


20170802_084027_003.jpg


一是"站好位"。在日常工作中"看问题、想事情、做工作"要明白自己的定位,坚持"四个看齐",听党话、跟党走,站对位置说对话(讲共产党话、讲中国话、讲海南话、讲海口话和高新区话),尽量把工作中遇到的矛盾化解在基层;二是"讲良知"。"在其位谋其职"、"领了国家奉禄就得为国家做事"、"己所不欲勿施他人",多传递正能量,用正能量的语言影响身边的人和事;三是"不任性"。要讲政治、懂规矩、增强"看齐意识",把习总书记"建设美好新海南"的思想扎根民众,并用来武装高新区的干部职工;要做好手中的活、分内的事(把维护稳定、发展经济、培养人才、协调各方有机结合起来,并把这作为抓队伍、带班子的四个基本任务);要自重、自爱、自警,不出问题、不添乱。


20170802_084027_004.jpg


最后,林一民书记用"三个请"与全体干部职工共勉:一是"请掂量"。意思是:要围绕中心工作,多想想当前工作中面临的"忧"、"愁"、"痛"、希",在多思量的前提下认真查摆,发现问题从而解决问题;二是"请对标"。进一步强化看齐意识,自觉主动向党中央看齐,向习总书记看齐,按照省委刘赐贵书记"把加快建设美好新海南落在行动上"的要求抓好落实,按照沈晓明省长"加快园区产业升级"的要求推动园区产业发展,按照市委张琦书记"招商项目要落地生根"的要求加快推动园区已签约项目开工,按照倪强市长"对全市经济工作的部署"要求抓好全年各项经济指标冲刺;对标身边的先进典型,修炼自己的执行力,做到"事事有回音、件件抓落实",要不断塑造阳光的心态,要耐得住寂寞;三是"请注意"。"言必信、行必果",亮身份、看绝大多数人"脸色"做事,人有术我用诚感之。


20170802_084027_005.jpg


管委会副主任李冬青、调研员蔡东海,高新发控公司总经理文渊,高新区副处级以上领导干部,高新发控公司中层以上领导干部,以及三角梅公司、孵化器公司、投促中心、美安管理中心主要负责人、信息中心全体干部职工参加对话会。

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日