今天是:2018年02月26日  星期一

党政办公室

党政办公室

【“七一”党建活动之一】高新区以“两学一做”为抓手:主动谋划党建内容创新,努力打造非公党建品牌

作者: 文字:王媛 图片:陈慧玲 来源:信息中心 发布时间:2017-06-14

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,对党的建设从战略高度进行新谋划、新布局,形成了全面从严治党思想。在海南省第七次党代会报告中,省委书记刘赐贵强调建设美好新海南,关键在党,抓好党建是最大政绩。


20170614_135635_038.jpg

▲高新区非公党建服务型学习平台

  

在6月13日召开的高新区第20次党工委(扩大)会议上,审议通过了《关于推进"两学一做"学习教育常态化制度化的实施方案》、《海口国家高新区非公党建共享平台(中心)组建方案》、《中共海口国家高新区工委纪念建党96周年系列活动总体实施方案》,进一步聚焦基层实际需求,改进和完善园区非公企业党建工作,把全面从严治党落实到园区机关党委、特别是非公党委每个支部、每名党员,不断筑牢党的执政根基。


20170614_135635_039.jpg

  

《高新区工委关于推进"两学一做"学习教育常态化制度化的实施方案》要求,要突出问题导向、注重以上率下、坚持支部主体、树立先进典型、坚持常抓不懈,并提出了立足"学"、突出"做"、着力"改"、落实"严"、注重"带"5大落实措施,要求各级党组织要层层负责、分类指导。此外,为推进"两学一做"专题学习教育常态化制度化,高新区还出台了一体化开展"三会一课"和"两学一做"学习计划表,按时间有序推进学习。


20170614_135635_040.jpg

  

省委书记刘赐贵在传达学习全国基层党建工作重点任务推进会会议精神时强调,"基层基础工作是党的执政之基、力量之源,深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省第七次党代会精神,最终还要落实到基层"。今年来高新区始终坚持以党建引领园区建设、引领产业发展,非公企业党建工作更是以落实"两个覆盖"、发挥"两个作用"为重点,会议审议通过的《高新区非公党建共享平台(中心)组建方案》就是为了更好地搭建非公党建共享服务平台,全面推进园区非公企业党组织建设,不断壮大党员队伍,巩固提高非公党组织覆盖率,让非公党组织进一步明确任务、层层抓好落实。


20170614_135635_041.jpg


20170614_135635_042.jpg

    

为庆祝中国共产党成立96周年,高新区创新载体、丰富活动,审议通过的《中共海口国家高新区工委纪念建党96周年系列活动总体实施方案》对庆"七一"党建活动提前谋划部署,通过开展上党课学党史活动,对入党积极分子、发展对象和预备党员培训,开展慰问困难党员、参观革命旧址重温入党誓词、表彰党员先进等一系列创新丰富的活动,引导全区党组织和广大党员更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。


20170614_135635_043.jpg

▲园区非公党组织在高新区开展主题党日活动

   

林一民书记谈到,建设美好新海南、贯彻落实省第七次党代会精神,最终还要落实到基层、落实到园区企业、落实到每一名党员身上。全区干部职工要充分认识到推进"三会一课"、"两学一做"学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,把推进学习教育常态化制度化与开展好产业扶贫、双创工作等工作有机结合,团结带领全区干部职工踏实苦干,扛起加快建设美好新海南的责任担当。要下功夫抓好非公企业服务型党组织建设,加快平台的打造,积极创新工作机制,努力提升服务水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。