今天是:2018年02月25日  星期日

企业动态

企业动态

《高新区企业品牌巡礼第7期》——海南黄金椰传奇故事 造就中国民族品牌黄金红椰

作者: 许坤、王媛 来源:人民网-海南频道 发布时间:2017-06-07

1.jpg

▲“黄金红椰”椰汁已成为国内外公认名牌产品


2.jpg

▲外国客人喜爱“黄金红椰”椰汁


在环境优美的海口国家高新区狮子岭园区,有一家远近闻名的专业研发和专业制造天然椰子汁的大型企业,这就是中国最大的天然植物蛋白饮料研发及生产企业之一海口椰彩食品有限公司,其生产的高端品牌“黄金红椰”椰汁已成为国内外公认名牌产品,连续荣获“海南省著名商标”、“海南省名牌产品”等称号,特定为博鳌亚洲论坛专供饮品。


黄金红椰,仅在东南亚及海南岛得天独厚的自然生态环境中生长,其果皮金黄淡红,营养价值为椰子所有品种之最,是历代奉供帝王的逸品。这里面有一段历史渊源,一直被人津津乐道。海南史料记载,元朝时期,宫廷内斗,成吉思汗后代王子图贴睦尔被贬至海南。一天,王子来到陈廉亨元帅府做客,对府中一位貌美出众的侍女青梅一见钟情,并对其表示爱慕之心,但青梅不为皇族子弟的追求而动心,婉言谢绝。王子心中郁郁不乐,茶饭不思,病倒在床,发起高烧,梦里多次呼唤青梅名字。元帅见状,便叫家童采红椰鲜榨给王子喝,每天早晚一樽。鲜榨红椰清甜可口,生津补虚、解暑排毒。不日,王子病好,连连称赞,红椰是个宝,药食两用,胜过黄金。于是王子天天采红椰鲜榨送给青梅喝,最终赢得美人。


后来,图贴睦尔被召回京登帝位,称文宗。成为元朝第12位皇帝。海南红椰作为贡品,天天不远万里上贡朝廷,接待贵宾和皇族御用。当时,因此成吉思汗家族被誉为黄金家族,公元1329年,海南红椰被指定为黄金红椰。“青梅王子文宗帝,满城尽是黄金椰”因此而来。


海口椰彩食品有限公司经过多年研发,终于用采自海南岛的红椰,生产出高端品牌“黄金红椰”产品。人们走进“黄金红椰”生产车间,可以看到椰彩公司现磨现榨的生产工艺。生产“黄金红椰”的椰果,是经过挑选出来的新鲜完好红椰果,每个重量都不少于8两。椰肉新鲜洁白,厚度均匀,都在1-2厘米。椰肉从新鲜椰果中挖出来2小时内须与采自于火山岩深层含有多种天然矿物质的泉水现磨现榨。压榨出来的椰子汁不添加防腐剂、香料及色素,最大限度保留天然椰汁营养成分,口吃生香,多喝有益于肌肤美白与健康长寿。黄金红椰,椰中贵族,旧时王谢堂前燕,如今已飞入寻常百姓家。