今天是:2018年02月25日  星期日

文字报道

文字报道

【人民网-海南频道】海口高新区不遗余力帮扶村民脱贫致富奔小康

作者: 许坤、王媛、符贻萍 来源:人民网-海南频道 发布时间:2017-05-19

LOCAL201705182239000503772667604.jpg

韩青给村党员干部作省第七次党代会精神宣讲


LOCAL201705182240000033932310363.jpg

贫困村民认真聆听宣讲报告


5月18日下午,海口高新区管委会副主任韩青率高新区脱贫攻坚工作队到云龙镇云岭村,给村党员干部作省第七次党代会精神宣讲,将省第七次党代会精神落到基层,把省委书记刘赐贵脱贫奔小康“不落下一个海南老百姓”心声传进千家万户,激励党员干部振奋精神,带动贫困村民勤苦致富奔小康。


宣讲会上,韩青用通俗易懂的语言解读了省第七次党代会精神,强调农村学习贯彻的重点要求,结合党代会精神对云岭村委会提出六个方面帮扶对策,加大帮扶力度:一是党建帮扶,做好基层党建建设,发挥基层党组织堡垒作用;二是产业帮扶,以三角梅产业精准扶贫,民宿旅游、健康旅游为帮扶方式;三是干部帮扶,选派好第一书记驻点帮扶;四是项目帮扶,实施项目扶贫,组织高新区园区企业与云岭村进行产业对接,形成部分产业链;五是智力帮扶,发挥高新区人才集聚优势,组织有关专家到云岭村委会技术指导;六是就业帮扶,通过招聘等形式,推荐贫困户子女到高新区企业就业。


韩青希望,村民们要认真学习领会省第七次党代会精神,高新区会不遗余力帮扶大家脱贫致富,过上好日子。