今天是:2018年02月25日  星期日

文字报道

文字报道

【新华社】山东威高集团将落户海口拟建设医疗中心及生产线

作者: 记者:郭萃 通讯员:马溪曼 来源:新华社 发布时间:2017-05-19

记者从海口国家高新区获悉,山东威海威高集团将落户高新区,并在园区内设立血液透析中心、伽马加速器中心和医养中心以及腹膜血液透析生产线和血液透析保健品生产线。


17日上午,威高集团考察团一行对高新区美安科技新城的区位优势、基础设施建设、生态环境优势等方面进行了全面考察,双方就加强合作,实现优势互补,合作共赢进行了深入交流。威高集团负责人表示,威高集团有意愿到海口发展,希望未来能在高新区设立“三个中心”“两条生产线”。“三个中心”即血液透析中心、伽马加速器中心和医养中心,“两条生产线”即腹膜血液透析生产线和血液透析保健品生产线。


海口市政府相关负责人表示,海南的传统工业发展存在原料与市场两头在外的先天不足,近年来,海口积极探索转型发展之路,通过发挥自身的环境优势、生态优势和资源优势来发展高新技术产业,将互联网与传统行业相结合。海口将全力为企业在海口的发展营造好环境、配套好政策、提供好服务。