2017年05月24日  星期三
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 高新要闻
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
   投资促进中心:0898-65580871
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   纪工委办公室(监察室):0898-65580266
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
【海口日报】头版头条:“里子工程”令高新园区身价倍增
日期:2017-05-12  作者:记者:许林 通讯员:王媛  类别:高新要闻  来源:海口日报  热度:211  字体

QQ截图20170512100905.jpg


走进美安科技新城,椰影和三角梅交相辉映的道路上,仿佛置身于花园之中,靓丽的新城风貌眼前一亮。


30多条路网纵横交错、四通八达、绿树成荫,仿佛一个超大的棋盘,正在布下一着好棋。


很难想象,3年前这里还是一块乱石丛生的羊山荒地。


美安科技新城相关负责人透露,自2013年4月开发建设以来,共计投入60余亿元进行基础设施建设,尤其是今年启动的海绵化改造工程,极大地优化了园区投资环境。


“截至目前,共有总计投资额达288亿元的40余个项目入驻美安科技新城,园区发展内生动力得到很大提升。”海口国家高新区管委会负责人表示。


“里子工程”增底气


“很美,像一个风景区!”这是美安科技新城留给创维集团创始人黄宏生的第一印象。


打造一个像景区一样的开发区,秘诀就在于海绵化改造。


今年2月11日,海口美安科技新城海绵化改造工程在美安那内河入库口正式动工,标志着高新区以“三融合”全域旅游5A景区式理念,把生态、产业、生活串连起来,打造城市景区式开发区。“目前,美安一横河河体整治示范段已基本完成。” 美安科技新城相关负责人透露。


“自然净化、自然渗水,是美安科技新城海绵化改造的特点。”北京土人景观与建筑规划研究院海绵城市建设分院院长王欣表示。通过海绵化改造,美安科技新城构建起完善的绿色基础设施,解决了城市雨洪、内涝、水质保障等生态问题,吸引着企业集聚,激发起园区活力。


海绵化改造、五网建设……像这样的“里子”工程,在美安科技新城还有很多。“‘里子工程’是开发区的立身之本,水、电、路、林、气等元素一个都不能少。”管委会负责人说,完善的基础设施,使美安科技新城在招商引资时底气十足。


力争打造千亿元级园区


记者了解到,今年第一季度,在2017年前两批产业项目签约仪式上,共有10个科技含量足、国际化水平高的领军项目落户高新区,前期投资近64亿元,涉及旅游、医疗、低碳制造等多个我省重点发展产业。


此外,中核集团、创维集团、日本株式会社社会福祉综合研究所、北京中关村科技等一批“金凤凰”也对美安产生浓厚兴趣,并相继来高新区洽谈合作。


康迪10万辆电动汽车、海南威特电气工业产业园、朗腾医疗设备血液透析耗材生产基地、海控环保海口生物资源利用示范中心、海玻节能玻璃生产基地等一批项目将陆续投产。


在吸引国内外众多客商的同时,日益完善的投资环境也带动了美安地价的快速增长。与开发前比较,地价已成倍增长,且呈现出快速增长的态势。美安科技新城相关负责人透露,目前美安园区内整体平均地价商住用地达到210万元/亩,有力地提升了园区发展特色产业的承载能力。


管委会负责人表示,作为海口未来经济发展的主力军和核心增长极,美安科技新城将充分发挥临近市区、面积大、手续简等优势,通过深化园区管理体制改革创新,不断释放发展活力,努力打造海绵化的全域旅游、工业旅游示范景区,力争在“十三五”期间打造成为项目集聚、布局合理、环境优美、配套完善的千亿元级园区。

友情链接

微信扫一扫