今天是:2018年05月24日  星期四

高新区“双创”专栏

高新区“双创”专栏

高新区在云龙推行“创文宣传卡片进万家”系列行动并拨专款营造氛围和提升标识牌品质

作者: 文字:陈慧玲 图片:马溪曼 ​ 来源:信息中心 发布时间:2017-05-07

20170508_100859_008.jpg

▲林一民主任带队到包点单位云龙镇调研指导"双创"工作

  

5月7日,高新区管委会主任林一民带队到包点单位云龙镇调研指导"双创"工作,协调解决云龙镇"双创"工作存在的问题和困难,并研究确定2017年度高新区挂点云龙"双创"重点改造项目及经费支持,以实际行动贯彻市委市政府决战决胜"双创"工作动员会精神。


20170508_100859_009.jpg


在云龙镇,林一民主任先后巡查了街道办事处、文化站、卫生院等窗口单位,并对沿路交通秩序、门前三包、窗口商铺的"双创氛围进行了实地检查,发现如下问题:沿街标识破损严重、"门前三包"落实不到位、宣传标识设置单一不规范、文化站文化书籍分类单一、电脑阅书平台仍需改进、基础设施需进一步完善等。林一民主任要求大家要继续做好"门前三包",珍惜来之不易的"创卫"成果,做好店铺周围路面卫生清洁,在今年取得"双创"工作全面胜利。


20170508_100859_010.jpg

▲林一民主任沿街发现垃圾桶堆放不规范要求有关部门整改


20170508_100859_011.jpg

▲林一民主任在云龙镇文化站图书馆翻阅书籍,并提出图书要多类、全面化。


20170508_100859_012.jpg

▲林一民主任在云龙镇文化站检查图书室管理工作,并对文化站的图书管理表示高度赞扬。


20170508_100859_013.jpg

▲云龙镇文化站图书室图书借阅登记薄及群众意见本


20170508_100859_014.jpg

▲林一民主任在云龙镇卫生院走访检查环境卫生等有关情况,并对卫生院标识牌的规范化表示认可。

  

随后召开的座谈会上,林一民主任听取云龙镇政府主要负责人汇报了该镇在"创文"路上遇到的主要问题,并针对问题提出了具体解决措施:一是要请专业设计单位来设计"双创"标识牌,规范化、统一化;二是要开展"创文"卡片进万家活动,并在中小学校召开"双创"动员大会,宣传普及"创文"知识;三是要将有关服务单位和部门进行统筹管理,对外设置统一的服务窗口,为居民提供专业、便捷的服务,提升居民满意度;四是高新区将划拨专款至云龙镇,全面支持该镇"双创"工作,加强各类文明标识牌建设,全面营造"双创"氛围,深入人心。


20170508_100859_015.jpg


高新区管委会副主任王江、调研员蔡东海、党政办主任蔡生、管理局局长林志文,以及党政办、管理局、监管局、云龙镇有关同志一同参加调研。