2017年06月28日  星期三
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 企业动态
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
   投资促进中心:0898-65580871
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   纪工委办公室(监察室):0898-65580266
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
劳动光荣,创造伟大,以实干和拼搏书写发展新篇章 —齐鲁制药(海南)有限公司荣膺全国五一劳动奖状
日期:2017-05-04  作者:  类别:企业动态  来源:齐鲁制药海南有限公司  热度:515  字体

4月27日,北京人民大会堂隆重举行庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会。齐鲁制药(海南)有限公司被中华全国总工会授予2017年度“全国五一劳动奖状”荣誉称号,这是中华全国总工会授予企事业单位的最高荣誉。齐鲁制药(海南)有限公司副总经理杨宝泉代表公司进京在人民大会堂接受表彰,载誉而归。


20170504_191708_000.jpg


5月4日上午,2017年海南省五一劳动奖和海南省工人先锋号表彰大会在海南省政府会展楼隆重举行,海南省委书记刘赐贵、副书记李军、省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波、省政协副主席陈莉等领导出席大会,会议由副省长何西庆主持。齐鲁制药(海南)有限公司作为海南省唯一一家获得“全国五一劳动奖状”荣誉称号的企业,第一个登台领奖,海南省委书记刘赐贵亲自为刘文民总经理颁发奖牌。


20170504_191708_001.jpg


公司荣获“全国五一劳动奖状”,是中华全国总工会、海南省委省政府、省总工会对齐鲁在海南十余年来高速发展的嘉奖。一直以来,齐鲁制药(海南)有限公司通过扩规模、上项目,加大人才引进、加快创新驱动、弘扬工匠精神、抓党建促发展等举措,为推动海南省绿色崛起、实体经济发展、人才强省、保障民生、生态环境保护等方面所作出了重要贡献。


一、扩规模、上项目,十余年来保持企业高速发展,促进海南实体经济发展。


齐鲁制药海南公司成立之初仅有26人,这群最初的建设者在不到十个月时间里,带领公司完成投资5亿余元,建成了2万5千平方米的厂房、三条生产线及先进的实验室。2013年,公司又追加投资4亿余元,建成了三栋符合美国FDA标准的生产大楼;2016年,9个车间、10条生产线、研发大楼、综合大楼投入使用……公司水针、冻干粉针车间自2016年12月1日快速上马,仅用不到100天就实现投产,堪称齐鲁集团建设史上的“齐鲁速度”。


十年来,齐鲁制药在海南从只有26人的小公司发展到现在近500人的大企业;从2008年不足百万的年产值,到2016年实现14亿余元的年产值,纳税2.26亿余元,这8年间公司产值的年平均增长速度达到145.93%。纳税总额、总资产贡献率、流动资产周转率等多项经营指标居全省医药行业首位。


20170504_191708_002.jpg


二、勇立潮头、引领创新,实现医药领域的突破。


医药领域有着多技术融汇、工艺复杂、知识密集的特点,自主研发能力和制备技术水平是企业最重要的核心竞争力,因此,公司制定了前瞻性的研发战略,围绕全球重大药物研制方向、重大疾病药物进展和重大技术平台,密切跟进国际制药研发进程,布局了50多个研发项目,涵盖抗肿瘤、心脑血管、糖尿病等10余个重大疾病领域,仅2016年研发投入就超过1亿元。目前公司引进和培养了具有丰富经验的海归博士2人、国家千人计划专家1人、国家万人计划科技创新创业人才1人、高级职称专家6人,形成了一支人员稳定、结构合理的高素质科研队伍。


公司2016年获得“国家增强制造业核心竞争力重点领域关键技术产业化项目”扶持,这个项目在全国医药行业仅有3家,海南仅齐鲁一家。靶向药物吉非替尼片和厄洛替尼片的研制,被列入国家十二五“重大新药创制”项目。拳头产品欧赛全国首家上市,稳居国内市场占有率第一,获评“海南省科技成果转化一等奖”。


20170504_191708_003.jpg


2016年的最后一天,公司自主研发的重磅炸弹级靶向抗肿瘤药物——吉非替尼片打破垄断,成功上市。该药品与国外原研药疗效一致,不仅节约了我国医改、医保开支,更让平价特效药惠及了更多患者。这个产品的研发也是经过了科研人员长达7年多的艰难攻关,投入上亿元研发经费。为了完成试验,研发人员经常工作到深夜,甚至通宵攻关。


20170504_191708_004.jpg


技术难关的攻克,研发平台的建设,活力四射的创新……各种创新因子的不断汇集,为齐鲁的发展注入了强劲活力。在加快创新驱动发展、实现“弯道超车”的探索之路上,齐鲁正长风万里,破浪前行。


三、弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神,实现药品质量与国际化接轨。


十年来,一代齐鲁海南人只做一件事,那就是以对健康事业的执着追求和对药品质量工匠般的专注,专心做药。齐鲁劳动者发扬工匠精神,每一粒药都不容有失,切实生产安全药、放心药,提升百姓用药安全保障水平。


面对国家“一带一路”建设和供给侧改革带来的战略机遇,齐鲁制药(海南)有限积极把握全球差异化需求,不断优化产品结构,主动提升产品质量,实施国际化战略,2014年,公司成为海南省首家通过美国FDA、欧盟认证的制药企业,2016年又作为海南省首家药企成功出口450万支注射剂产品到美国、欧洲等国际高端市场,吹响了海南省医药走向国际高端市场的号角。


20170504_191708_005.jpg


我们可以自信地说:“当我们自己生病时,我们首选齐鲁制药的产品;当我们的家人生病时,我们可以放心地选用齐鲁制药的药品;当我们的朋友生病时,我们可以自豪地推荐齐鲁制药的药品”。


20170504_191708_006.jpg


四、实施人才强企战略,以人为本,重视人才。


齐鲁制药(海南)有限公司实施人才强企战略,坚持以人为本,为劳动者提供了广阔的发展平台,员工平均晋升率达到17%,年薪酬增长率高达15%,每年培训投入近30万元,员工满意度和忠诚度均在90%以上。对于陪伴公司成长发展5年、8年、10年的劳动者,公司都分别授予“银质员工”“黄金员工”“白金员工”等荣誉称号,并颁发证书、奖金及纪念品。为了将引进的海归博士留在海南,他们的衣食住行全部由公司负责,并且每年为他们报销一定额度的出国探亲费用。


公司还制定了独具特色的员工福利制度, 包括为员工提供生日蛋糕、体检、国内外旅游、探亲假路费报销、免费午餐、员工宿舍、爱心基金等,还积极举办羽毛球赛、摄影比赛、瑜伽课、篮球赛、运动会等形式多样的文体活动。每年公司还会组织省内、外优秀员工家属到公司参观、体检,并安排员工陪同家属进行省内、国内乃至国外的旅游,让公司劳动者深刻体会“有国有厂才有我们幸福的家”的齐鲁文化内涵。

 

20170504_191708_007.jpg


20170504_191708_008.jpg


五、以爱岗敬业、争创一流的劳模精神,在实践中助推党建工作创新发展。


齐鲁制药(海南)有限公司作为关乎人类健康的药品生产企业,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以党建工作推进企业各项工作。公司自创立起就成立了党支部,经过近几年的快速发展,党员队伍不断壮大,2012年成立了齐鲁制药(海南)有限公司党总支。党总支继续完善党员工作制度体系,充分发挥党的领导核心作用,有效落实管党治党责任。党员干部创新方式方法,密切联系群众,在产品优化、工艺改进、技术革新、管理创新等重点任务中,充分发挥共产党员先锋模范作用和爱岗敬业、争创一流的劳模精神,促进全体劳动者创先争优、比学赶超,全面提高了党员干部的整体素质,激发了广大劳动者的动力,把党的优势转化为公司的创新优势、发展优势和竞争优势。


公司党总支被中共海口市委评为“海口市先进基层党组织”,2人被中共海南省非公有制经济组织和社会组织工作委员会授予“海南省非公经济组织优秀党务工作者”“海口市优秀共产党员”称号。


20170504_191708_009.jpg


荣获全国五一劳动奖状,对齐鲁制药(海南)有限公司来说,既是一份荣誉,同时也是沉甸甸的责任。这一殊荣给了公司强大的动力,公司一定认真贯彻落实省第七次党代会精神,大力弘扬工人阶级的伟大品格和劳模精神,积极投身海南国际旅游岛建设,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南做出更大贡献!

友情链接

微信扫一扫