2017年05月24日  星期三
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 工作动态 » 党政办公室
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
   投资促进中心:0898-65580871
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   纪工委办公室(监察室):0898-65580266
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
国际欧亚科学院(中国)海南院士专家服务中心正式揭牌并落户高新区
日期:2017-04-27  作者:文字:马溪曼 图片:王媛、陈慧玲、夏敬  类别:党政办公室  来源:信息中心  热度:618  字体

4月27日,国际欧亚科学院(中国)海南院士专家服务中心正式揭牌并落户海口国家高新区,该中心将加速推动高新区人才队伍走向国际化,推动园区人才工作驶入“快速通道”,为海口产业现代化发展、产业供给侧改革提供新动能。


20170427_194851_000.jpg


据了解,国际欧亚科学院中国科学中心是经国家科委1996年批准成立的。中心强调以国际欧亚科学院中国院士为纽带,围绕我国社会经济发展的需求,发挥自然科学、社会科学交叉融合以及科学、技术与工程有机结合的综合优势,促进社会经济和科技事业的发展,提升我国创新能力。国际欧亚科学院(中国)海南院士专家服务中心下设 “国际欧亚科学院海南科学智库”、“国际欧亚科学院海南院士工作站”,“一带一路海南国际旅游及南海大数据信息服务中心”、“一带一路生物、生命科学和国际养生(海南)体验研究中心”和 “一带一路”国际旅游基地等机构,形成有机、有效、智能的平台、基地,为海南前沿科学技术研究、咨询和技术服务、产业转化与"向海经济"的发展提供系列的科学服务,为高新区内的有关企业投融资和走向国际创造条件。


20170427_194851_001.jpg

↑高新区管委会副主任韩青主持仪式

        

科技部原秘书长张景安院士致辞时表示,希望海南院士专家服务中心的落户能够服务国家“一带一路”战略和海南经济建设,也希望更多院士为海南发展贡献力量。陈润生院士谈到,今天的揭牌签约,标志着国际欧亚科学院在海南找到组织了,未来中心会将先进的技术、理念和智慧与海南的建设相结合,为海南经济贡献新的生产力。 崔伟宏秘书长表示,希望政府部门、企业家和科学家三方结合,共同努力搞好海南院士专家服务中心。要发挥海南院士专家服务中心的作用,关键是要紧紧抓住科技创新和“一带一路”对接,只有抓住科技创新才有最强劲、最持久的动力,才能聚集高端创新要素,才能发展高端高新产业,也才能吸引高端科技人才;只有与“一带一路”紧密对接,才能促进产业结构调整,更好地推动供给侧改革,带动海南经济发展。


20170427_194851_002.jpg

↑张景安院士、陈润生院士、崔伟宏院士分别致辞

        

海口市政府副秘书长朱军代表海口市委市政府致辞时表示,海口市各部门、单位也将进一步发扬“双创”精神,秉承“服务社会投资百日大行动”模式,主动服务、靠前服务、创新服务,最大限度地为中心后续的工作开展提供有力保障。同时,也希望国际欧亚科学院同高新区深入合作,为海口的科学发展、跨越发展作出新的更大的贡献。


20170427_194851_003.jpg

↑海口市政府副秘书长朱军代表海口市委市政府致辞

        

随后,海口市人大常委会副主任、党组副书记方中里、张景安院士为国际欧亚科学院(中国)海南院士专家服务中心揭牌,李冬青副主任与海南院士专家服务中心代表签订了合作框架协议。签约仪式后,高新区、园区企业家和专家院士们就精准医学等项目成果转化进行深入探讨。


20170427_194851_004.jpg

↑方中里副主任、张景安院士为中心揭牌


20170427_194851_005.jpg

↑李冬青副主任与海南院士专家服务中心代表签订合作框架协议

        

海南省委书记刘赐贵在中国共产党海南省第七次代表大会上指出,人才是事业发展的第一资源。近年来,高新区坚持党管人才原则,以党建引领园区发展,牢固树立"人才是经济社会发展的第一资源"的理念,创新人才工作机制,优化人才发展环境,坚持项目引进与人才引进相结合,致力打造人才与产业高度融合发展的高新技术产业园区。

        

目前,园区拥有各类专业技术人员5500人,其中初级以上职称1911人,占专业技术人员总数的34%。园区已经成为我市高层次人才的集聚区,拥有全省仅有的“千人计划”3名,“万人计划”2名,省市创业英才、拔尖人才、特聘专家等30余名,留学归国人员和外籍专家90名,并建立了“海口国家高新区留学人员创业园”、“中国旅美科学家协会海口工作站”、"吴养洁院士工作站",高新区已然成为海口高层次人才的集聚区。


20170427_194851_006.jpg

↑高新区、园区企业家和专家院士们就精准医学等项目成果转化进行深入探讨

        

未来,高新区将坚持实施人才强区战略,不断探索园区人才队伍建设工作,继续优化园区人才平台,建设园区专业化高端智库,力争“招才与招商齐抓,引智与引资并举”,实现人才、资本、产业的有机融合。


20170427_194851_007.jpg

        

省工信厅副厅长陈万馨,海南省人力资源与社会保障厅副厅长赖泳文,省科技厅副厅长朱东海,省工商联常务副主席王胜,中国改革发展研究院副院长罗一飞,市委组织部副部长王天意,市科工信局局长刘立武,市人劳局副局长陈燕珠,中国商会海口商会会长佘欣,高新区管委会副主任王江,总经济师李雄,调研员陈雄、蔡东海以及国际欧亚科学院有关院士等出席此次揭牌落地仪式。


20170427_194851_008.jpg

友情链接

微信扫一扫