今天是:2018年04月26日  星期四

文字报道

文字报道

高新区联合最美符号网、海南日报推出《海口国家高新区企业品牌宣传巡礼》

作者: 王媛 来源:信息中心 发布时间:2017-04-21

今年以来,高新区依照张琦书记关于国际化水平和品牌战略的指导与要求,根据倪强市长的工作部署正式启动品牌战略工作,召开园区企业品牌发布会,并与中央媒体、省内主流媒体合作建立舆论宣传高地,把品牌战略和国际化水平作为园区实体经济发展的两翼


20170421_163209_024.jpg


4月21日,高新区联合海南日报正式推出《高新区企业品牌宣传巡礼》专栏,每周一期,并在央视媒体最美符号网及其60余家网站联盟、高新区门户网站、公众号同时发布,全面展示园区企业品牌产品,推动园区制造向园区创造转变、园区速度向园区质量转变、园区产品向园区品牌转变,扩大园区企业品牌影响力,也为海口经济持续健康发展提供重要支撑和持久动力。


齐鲁制药


追求卓越品质 打造优势民族医药品牌


20170421_163209_025.jpg

齐鲁制药(海南)有限公司生产车间


作为齐鲁制药集团在海南打造的"出口制剂生产基地",同时也是海南省政府实施"大企业进入·大项目带动"重点招商引资企业,齐鲁制药(海南)有限公司始终追求卓越品质、致力于抗肿瘤类、心脑血管类、小分子靶向药物等领域的创新研发,并先后荣获国家高新技术企业、国家技术创新示范企业等多项殊荣,成功打造起优势民族医药品牌。        


2005年10月,齐鲁制药(海南)有限公司正式落户海口国家高新区药谷工业园。齐鲁制药海南公司犹如海南医药行业中的一匹"黑马",成立时间虽短,但发展迅速。从2008年不足百万的产值,到2016年14亿余元的产值,纳税高达2.26亿余元。齐鲁制药海南公司在纳税总额、总资产贡献率、流动资产周转率等多项经营质量指标居海南省医药行业首位。



在高新区的指导支持下,齐鲁制药海南公司大力实施"国际化"战略,以外促内,以内养外。2014年作为海南省首家药企通过美国FDA认证、欧盟认证、西班牙认证,获得多个药品制剂国际注册批准证书,建立了与国际接轨的GMP质量管理和控制体系。2016年,公司450万支注射剂产品成功出口美国、欧洲等国际高端市场,也属海南省首家。 


       

在高新区科技创新环境影响带动下,齐鲁制药海南公司不断引进国际领军人才,广泛拓展国内外科研开发与合作,专门从美国引进多名海归博士科学家作为学术带头人,组建了一支高素质研发团队。公司董事长刘文民被评为"万人计划科技创新创业人才",聘请的一位美国海归博士被海南省政府推荐为"千人计划"人才。


下图为版面图↓


20170421_163209_026.jpg


20170421_163209_027.jpg