2017年12月13日  星期三
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 工作动态 » 招商局
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
投资促进中心:0898-655802921/65580391
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
高新区实现招商“破题”:3大央企项目落户美安
日期:2017-04-18  作者:文字:马溪曼 图片:陈慧玲  类别:招商局  来源:信息中心  热度:3184  字体

在省委、省政府的高度重视下,在市委、市政府的指导支持下,高新区良好的营商环境吸引了一批又一批大企业大项目纷纷落户。4月18日上午,在海口国家高新区2017年第二批产业项目(央企)落户签约仪式上,中房联合集团、中国食品工业投资担保有限公司、中冶冶金设备制造有限公司3大央企重大项目集中签约落户美安。


20170418_154345_016.jpg


据了解,此次集中签约的项目前期总投资逾42亿元,既有围绕生命健康产业的养生食品、医疗食品、高端医疗、旅游食品等产业,又有围绕创新文化、高科技游乐设施装备制造的轻型制造产业,还有围绕基础设施建设、产业园区建设、金融保险机构等领域的金融服务产业。该批项目体量大、水平高、带动作用强,均为《海口国家高新区产业发展指导目录》鼓励发展类产业,单个项目投资均超亿元,一些项目处于产业链枢纽环节,将有力带动上下游产业链聚集,进一步增强园区发展后劲和活力,为推动海口经济发展注入强大动力。


20170418_154345_017.jpg


高新区坚持签约一批、开工一批、储备一批优质项目,借助此次集中签约有利契机,高新区还邀请了中国动漫集团清华水木紫荆中科院生态中心等一批央企高管来海口考察洽谈,为后续重大项目落户打下坚实基础。


20170418_154345_018.jpg


签约仪式上,高新区管委会主任林一民全面阐述了高新区“4个瞄向”的招商新方向、新思路,招商方式、途径、供地模式以及今日落户的3大央企项目的市场倾向。高新区将科学研判、精准定位,按照“4个瞄向”招商计划,全面实施“靶向招商”,不搞填空式招商,精准招商、按需招商,坚持“招强引优”


林一民主任还谈到,今天新签约的央企产业集群入驻美安,搭建了高新区与央企交流的平台,希望能够借助央企大量优势资源,为海口、为高新区引入更多“国字号”“中字号”的大企业大项目,促进美安产业集群化、规模化、高端化、国际化发展,实现合作共赢。


20170418_154345_019.jpg

↑林一民主任在签约仪式上致辞


据了解,为招引更多核心竞争力强、科技含量高、市场前景广阔并拉动上下游产业聚集的项目,高新区除了制定“4个瞄向”招商计划,同时,不断提升专业化招商水平:一是发布了《海口国家高新区产业发展指导目录》,为投资者提供更加清晰的产业投资指引,并为园区招商工作提供详尽的“招商菜单”。二是组织专业招商队伍积极对接有关企业、协会、平台机构等各类资源,广泛收集信息,盯紧重点区域,跟踪重点项目,提升招商引资的质量和效益。


20170418_154345_020.jpg

↑国务院发展研究中心REITS课题组组长、汇力投资基金管理有限公司董事长孟晓苏教授致辞


国务院发展研究中心REITS课题组组长、汇力投资基金管理有限公司董事长孟晓苏教授,中国食品工业投资担保有限公司执行总裁梅连清,河北中冶冶金设备制造有限公司总经理司建平在致辞时,分别就本企业的发展情况和签约项目做了相关介绍。孟晓苏教授还谈到,近年来,海南省的发展已经驶入“快速通道”,海口也呈现出越来越强的吸引力,可以说,海口已经具备发展高新技术的实力和条件,孟教授还承诺到,我们致力在海南扎根发展,未来会将先进的技术、经验、资金和精力投入到海口,助力推动海口的腾飞发展。


20170418_154345_021.jpg

↑中国食品工业投资担保有限公司执行总裁梅连清致辞


20170418_154345_022.jpg

↑河北中冶冶金设备制造有限公司总经理司建平致辞


最美中国符号网总裁张克也出席了签约仪式,并在致辞中表示,未来将继续发挥和探索最美中国符号网优势,为高新区的发展、为美安的发展带来更多的人气和力量。


20170418_154345_023.jpg

↑最美中国符号网总裁张克致辞


20170418_154345_024.jpg

↑海南省工信厅副厅长林敏致辞


海南省工信厅副厅长林敏代表省工信厅对此次央企项目集中签约表示祝贺,对看好高新区的央企表示感谢。他提到,海口国家高新区是我省新型工业的重要支撑,已发展形成了产业聚集、拉动效应明显的新经济增长点,未来的高新区大有可为、机遇无限!


林敏副厅长还表示,希望高新区继续保持优良的工作作风,在项目手续办理、用地审批等方面提供高质量的服务,省工信厅也将做好协调服务,落实好国家各项政策,为项目落地创造良好的环境。也希望各位企业家能尽快启动项目建设,确保项目早开工、早投产、早达效,同时希望以此次签约为起点,能够在更高的平台、更多的领域宣传海口、推介海口,带动更多的央企投资海口、建设海口。


20170418_154345_025.jpg


海南省工信厅高技术处处长桑林、海南省生态环保厅环评处处长符朝辉、海南省商务厅调研员林道琪以及部分央企代表出席签约仪式。


1.保健品产业园项目

        

项目简介:中国食品工业投资担保有限公司计划投资5亿元人民币,在园区内设立中食投资(华南)中心、规划建设“中食保健科技园”等项目公司、引进生产国外先进功能性饮料和利用海南独特海洋资源和热带果蔬资源深度开发微生物保健品(包括养生食品、医疗食品、旅游食品)、拟建立生物新产品研发中心以及建设仓储冷链物流电商工业园等项目。并依托园区内中食保健科技园平台,充分发挥世界中餐业联合会在食品工业产业链消费终端的巨大优势,与政府有关部门合作,规划餐饮业发展,建立行业标准,共同将海南美食打造成为海南旅游名片。


20170418_154345_026.jpg

↑保健品产业园项目签约


2.创新文化高科技游乐设施装备制造生产研发基地项目

        

项目简介:中冶冶金设备制造有限公司计划在美安投资建设创新文化及高科技游乐设施装备制造生产研发基地项目,为旅游景区和商业中心提供嘉年华游乐设施产品。设有产品研发中心、产品展示中心两大功能区。以园区为中心,联合海南省旅游景区和商业区,构建嘉年华游乐设施租赁、巡展、巡演的全省经营体系,项目计划总投资17亿元人民币。


20170418_154345_027.jpg

↑创新文化高科技游乐设施装备制造生产研发基地项目签约


3.美安产业综合开发项目

        

项目简介:中房集团联合投资股份有限公司和汇力(北京)投资基金管理有限公司将分别结合自身优势,参与美安生态科技新城综合开发,投资美安生态科技新城养生养老、高端医院、创新创业园、金融服务等产业,前期投资不低于人民币20亿元,并利用自身资源引入国际知名品牌、清华系品牌、高端国际医院等进行运营管理,协助高新区招商引资。


20170418_154345_028.jpg

↑美安产业综合开发项目签约

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日