今天是:2018年02月25日  星期日

经济和科技局

经济和科技局

高新区举办2017年首批高新技术项目落户签约活动新闻媒体通气会

作者: 文字:马溪曼 图片:陈慧玲、符贻萍 来源:高新区党政办信息中心 发布时间:2017-03-29

20170329_174257_010.jpg


3月29日下午,高新区举办了“海口国家高新区近两年招商情况暨2017年首批高新技术项目落户签约活动新闻媒体通气会”,邀请了来自新华社、中新社、中国青年报、科技日报、海南电视台、海口电视台、海南日报、海口日报等40多家境内外新闻媒体,对明天即将举办的项目落户签约活动作了有关介绍,并就媒体记者的提问一一进行了解答。


20170329_174257_011.jpg


本次通气会由高新区副主任李冬青主持,总经济师李雄介绍了近年来高新区经济发展和招商情况,2016年园区完成招商投资额累计109亿,新增注册企业510家,高新区根据形势发展和需要,更加注重提高招商项目的品质和效益,更加注重企业的品牌形象,招商的侧重点不断提升,主要瞄准大企业、大项目做好精准招商。截止目前,已先后与一批世界500强、大型央企、龙头企业以及具有国际先进水平的优质项目进行了深入对接。


20170329_174257_012.jpg


随后,李雄总经济师对2017年首批高新技术项目落户签约活动情况进行了通报:近期准备签约的项目不仅科技含量大国际化水平高,还涵盖了一批军民融合项目乡贤文化项目,其中,中国食品工业(集团)公司中国冶金科工集团有限公司等2家企业为央企,中国冶金科工集团有限公司也是世界500强企业;贵州益佰制药股份有限公司是一家集新型药品的研究、开发、生产和销售为一体的国家高新技术企业,要在美安建设集团唯一的国际出口药品生产基地,还有代表国际医药研发最新水平的美国Tetranov International 医药公司(泰基鸿诺国际医药公司),该公司拥有多个美国重大新药品种将引进中国;香港信盈海洋科技发展有限公司是美安首个引进的优秀海洋装备制造生产项目,也是促进军民融合的重点项目;另还有具有乡贤文化代表的海南道定旅游文化有限公司带来的美安乡贤文化产业园项目。


20170329_174257_013.jpg


最后,高新区与现场的新闻媒体朋友们就园区发展、产业发展、人才建设等情况进行了沟通交流。管委会副主任王江、党政办主任蔡生、高新发控公司总经理文渊、孵化器负责人李进等有关人员参加会议。