今天是:2018年04月26日  星期四

高新区“双创”专栏

高新区“双创”专栏

【海口网】海口高新区将拨付70万巩固博爱街道“双创”成果

作者: 通讯员夏敬 记者陈五男 实习生林雁翎 来源: 发布时间:2017-01-06

1月5日,海口网记者从海口博爱街道“双创”工作部署会上获悉,海口高新区将在春节前后为博爱街道七个社区合计拨付70万,用于博爱“双创”成果巩固提升。


5cf9dd6ed4ed19d8982203.jpg

巡查沿街商铺“门前三包”情况。


在博爱街道“双创”工作部署会上,海口高新区管委会主任林一民作出具体部署,要求各家自扫门前雪,博爱街道七个社区要充分履行治理职能、发挥监督作用:一是新修的道路要加强收尾工作,撤挡通行、扫除路障;二是巡查发现路面有污水横流的情况,街道要立即解决,加强病媒生物防制;三是及时更换旧的标识和围挡,增强亮化彩化,营造文明氛围;四是高新区将在春节前后给七个社区合计拨付70万元用于博爱“双创”成果巩固提升。另外,近期将尽快拨付一半经费投入治理美化;五是各社区要加强巡查力度、安排专人不定时巡逻,拿出应对突发情况的硬措施,严防死守、杜绝反弹。


与此同时,高新区领导班子带队到各自包点园区开展大力巡查,园区派出所和管理局强化联合执法,各司其职,落实责任。


当天,海口高新区还召开专题会议研究部署“创卫”成果巩固提升工作,强调全区上下要进一步统一思想、积极动员、全员参与,明确分工,强化落实,全力以赴促进“创卫”成果巩固提升。