今天是:2018年02月26日  星期一

文字报道

文字报道

《海口日报》头版刊发:海口重点项目施工元旦“不打烊”

作者: 黎光 来源: 发布时间:2017-01-02

filehelper_1483492387500_13.png


昨天是2016年最后一天,也是2017年元旦假期第一天。当许多人休闲放松时,海口各重点项目工地却延续着平日里的热闹,加快推进项目建设。


新琼片区棚改开工


去年12月31日,琼州大桥穿梭着出城休假的人们。上午10时18分,桥头东边北侧的一个工地传来挖掘机启动声,美兰区新琼片区棚户区改造基础设施PPP项目正式开工。作为海口发展“一江两岸”整体规划的民生工程之一,项目对琼山大道实施改造,新建5条规划道路、地下双仓综合管廊2.24公里、单仓地下管廊1560米、缆线管廊3038米、管廊分控中心一座。同时建设一所新琼小学,总投资9.12亿元,建设工期两年。


“项目将促进南渡江江东片区城市建设,惠及江东片区居民生活。”美兰区负责人表示,项目坚持以人为本理念规划、建设、管理、运营,同时加强生态环境建设,建设群众满意的宜居城市。项目经理李庆成表示,中铁十八局组建了强有力的施工管理班子、工程指挥部,选择精锐的施工队伍,配备过硬的技术力量,投入先进的施工设备,并根据实际制定了严密的施工组织设计和安全防护技术措施,以确保项目如期交付。


南海大道部分改造收尾


当天,在南海大道人行道改造工地,施工人员正加班加点推进改造工程。依据市委市政府《百日大行动工作方案》要求,海口国家高新区发展控股有限公司加快项目推进,力争海马三期规划三路和南海大道药谷段人行道南侧项目全面收尾。


公司负责人表示,南海大道药谷段人行道项目是高新区首批PPP开工项目之一,由海口国家高新区发展控股有限公司管理、海口三新建设管理有限公司实施,两家单位利用节假日加班加点、日夜赶工,目前南海大道药谷段人行道南侧施工挡板已经逐步拆除,部分路段人行道及非机动车道断面已初显雏形,沥青将于元旦后陆续摊铺,力争春节期间为市民出行提供便利的条件。


此外,在美安科技新城,康迪电动汽车项目、威特电气项目、朗腾医疗项目节日同样不停工,正进行设备安装施工。“我们争取2017年上半年投入生产。”康迪海南项目负责人说。在西海岸,滨海大道地下人行过街通道、南海明珠大桥也在加紧推进。节日的海口,充满着奋进的正能量。