今天是:2018年04月26日  星期四

高新区“双创”专栏

高新区“双创”专栏

市组织部高新区探索“双创”与党建工作新模式新成效

作者: 王媛 夏敬 来源: 发布时间:2016-11-29

20161129_153442_000.jpg


20161129_153442_001.jpg


11月29日上午,海口市委组织部、海口高新区在海府街道联手共建东湖里党建示范点。用实际行动贯彻落实张琦书记将五大发展理念尤其是"创新"理念贯彻于各项工作中去的指示精神。在市委组织部领导下,高新区积极参与、创新思路,在做好人才平台搭建、人才论坛筹备等各项工作前提下,将"双创"工作同党建工作有机融合,通过"样板引领"和"示范带动",进一步提升基层党建水平,加强基础党组织建设,全面提升高新区、美兰区乃至全市基层党建工作整体水平。


20161129_153442_002.jpg


市委常委、组织部长王艳萍,市政府副市长、高新区工委书记顾刚,市政府副市长、美兰区委书记龙卫东,高新区管委会主任林一民出席共建活动。


20161129_153442_003.jpg


活动现场,林一民主任代表市委组织部和海口国家高新区向海府街道工委书记许声究捐赠40万专项基金用于基层党建示范点建设。


20161129_153442_004.jpg


龙卫东副市长谈到,感谢组织部、高新区对美兰区海府街道的支持,这也是组织部、高新区对党代会精神的贯彻落实。美兰区也将加大配套设施投入,把创新的思路、工作方法融入到东湖里党建示范点创建中来,打造成海口市基层党建样板示范点。


20161129_153442_005.jpg


王艳萍常委代表海府街道挂职干部感谢高新区对海府街道一如既往的关心、帮助和支持。希望海府街道树立精品意识,高标准、高起点、高质量、高水平打造具有鲜明特色的党建示范点,并充分发挥引领示范作用,成为海口党建工作"领头羊"。同时希望海府街道将"双创"同党建工作有机融合,充分发挥党的基层组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,让东湖里党建示范点成为集政治、文化、服务、惠民等功能为一体的示范中心,让百姓乐于融入并参与其中,成为践行群众路线的温度计。


20161129_153442_006.jpg


活动结束后,王艳萍常委带领大家走进东湖里社区了解基层党建工作开展情况。下一步,高新区将在市委组织部的指导带领下,从创新创业、人才平台搭建等各项工作继续助力海府街道发展,不断总结新的经验和成效。


20161129_153442_007.jpg


共建活动由美兰区委常委、组织部长符曜主持。市委党巡办副主任王奋,高新区党政办主任蔡生、管理局局长林志文,海府街道办事处、各社区党支部书记、东湖里社区以及街道挂点东湖里社区干部近50人参加活动。