2017年11月23日  星期四
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 工作动态 » 党政办公室
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
投资促进中心:0898-655802921/65580391
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
高新区迅速传达党的十八届六中全会精神 开展“两学一做”学习教育集中学习大会
日期:2016-11-01  作者:夏敬  类别:党政办公室  来源:  热度:3218  字体


11.jpg


12.jpg


11月1日下午,海口国家高新区开展“两学一做”学习教育集中学习大会,通过观看教育片《永远在路上》、学习贯彻习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神、十八届六中全会精神以及市委常委会议精神,结合高新区实际,进一步部署高新区系统全面推进从严治党工作。党工委书记顾刚主持大会并讲话,管委会主任林一民传达市委常委会会议精神,党工委副书记、纪工委书记郭志伟传达习总书记纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神。


16.jpg


高新区管委会副主任韩青、李冬青、王江,调研员陈雄、蔡东海,高新发控公司党委书记、董事长焦任翔,党委副书记、总经理文渊以及高新区全体干部职工、高新发控公司中层以上干部,投促中心、孵化器全体工作人员,园区非公党支部书记参加了本次集中学习大会。


17.jpg


↑高新区党工委顾刚书记主持“两学一做”学习教育集中学习大会并作总结讲话


会上,大家在观看了《永远在路上》教育片第一集之后,高新区党工委副书记郭志伟传达了习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神。伟大长征精神是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。在前进的道路上,我们要大力弘扬长征精神,继续把高新区的伟大事业推向前进,续写新篇章,创造新辉煌。


14.jpg

↑高新区管委会林一民主任传达十八届六中全会精神,并就园区近期工作提出具体要求


林一民主任贯彻传达了市委常委会议精神及倪强市长重要讲话精神,并对十八届六中全会公报内容进行全面解读。他指出,要深刻认识正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大政治意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实强化政治自觉和党内监督,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,维护党的团结和集中统一。林一民主任还结合园区实际及倪强市长讲话精神,对园区近期工作作出部署,一要精准对表,打赢“精准扶贫”攻坚战,二要完成全年目标冲刺,三要贯彻好省委省政府的总体发展思路,四要做好省委市委换届选举工作,五要抓好百日大行动和固定资产投资,六要提前盘点年度工作,摸清明年工作指标。


15.jpg

↑高新区党工委副书记、纪工委书记郭志伟传达习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神


顾刚书记结合园区实际,就如何贯彻习近平总书记纪念长征八十周年讲话精神、十八届六中全会精神以及市委常委会议精神提出明确要求,并就全年经济目标冲刺工作、园区PPP项目、百日大行动进展、年度考核等任务作出细致部署。一要领会新要求,规范党内政治生活、加强党内监督,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,协调推进“四个全面”战略布局,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二要打造党建新高度,结合“两新”组织“两个覆盖”百日大行动等在细节上抓落实。三要创新发展,维护省委省政府权威,贯彻落实省委省政府的具体要求和指示,完成省委省政府交办的各项任务,做好园区的各项工作,推动园区经济再上新台阶。


13.jpg


顾刚书记还特别强调了园区非公党建工作的重要性,并以园区非公党建工作开展优秀企业英利集团为例谈到非公企业党建工作已经成为各级党组织的一项重要任务。顾刚书记强调,高新区要在具备条件的非公企业建立党组织,在不具备条件的非公企业开展党的工作,实现“两个全覆盖”。通过努力要让大量非公企业中就业的党员尤其是年轻党员,找到党组织,过好组织生活,发挥作为一个党员应该有的作用。顾刚书记还要求,高新区干部职工要把海口市“四种”精神和高新区“马三立”服务理念贯穿于管理和服务始终,抓好党内各项条例的贯彻执行,深刻认识“3+X”产业体系建设内涵,清醒认识园区发展现状,在“双创”精神引领下强化责任、扛起担当,深入了解企业实际需求做好“保姆式”服务。

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日