2017年11月23日  星期四
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 媒体报道 » 文字报道
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
投资促进中心:0898-655802921/65580391
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
【海口新时空】“两学一做”促发展:扛起国企担当 推进美安建设
日期:2016-07-10  作者:记者:杨昭安 王启南 特约记者 王媛  类别:文字报道  来源:  热度:3141  字体


海口高新区发控公司扛起国企的责任和担当,把“两学一做”成效体现在美安科技新城重点项目建设中,不断攻坚克难,狠抓目标任务落实,努力实现学习教育与重点项目建设“两促进”。


1.webp.jpg


记者近日在美安新城康迪项目施工现场看到,办公大楼左右两侧三层已经封顶。主体工程地基进入正负零零,上百名工人冒着烈日酷暑绑钢筋、钉模板、吊物资,为地上施工做准备。推土机回土填埋供水管道,挖掘机开挖排水、排污沟渠,处处是热火朝天的施工场面。


2.png


3.webp.jpg

康迪电动汽车(海南)有限公司总经理  胡增丰


“发控公司前期仅仅花了四十几天时间就完成了‘三通一平’,我们企业被他们这种工作态度感动,所以我们也跟他们学习,抓紧时间进行基础建设,争取早一天进入投产。”


4.png


去年12月11日康迪电动汽车项目落地美安新城,土方工程量近50万立方米。接到“三通一平”任务后,参建单位“马上就办”,倒排工期,专人督办。


5.png


6.webp.jpg

海口高新发控佳和项目管理公司董事长 窦惠源


“要求我们党员干部起模范带头作用,解放思想、创新工作方法、接地气,把项目管理下沉到现场一线,切实推动各个项目的建设。”


由于项目用地地势复杂,处处是土山包,车辆和人员进出难 ,整个区域没水没电,高新发控连夜出动大型设备打通一条便道,组织打井队员寻找水源。可是周边村庄没有低压电源点,再加上农村电网线路老化,电线杆上附带通讯、低压、各种光缆,给施工带来重重困难。


7.png


8.webp.jpg

高新发控“三通”项目经理 高忠全


“为了保障周边的村庄用电、通讯,我们临时紧急启动电力线路迁改工程,就以这条线路作为电源点,给我们康迪电动汽车项目接临时用电。”


9.png


水电完成后,高新发控马上投入推土机、挖掘机、装载机及土方车等机械设备开始场平工作,但由于连续多天的降雨,地块湿滑,难度增大,存在很多安全隐患,他们立即启动应急预案,根据天气状况随时调整作业方式。


10.webp.jpg

康迪项目场平经理  张 毅


“土方车暂停施工,调用了大量的推土机在现场松土,挖掘机配合推土机来进行平整作业,晚上加班加点。经过一系列努力,到最后按照既定节点给企业交地,完成了场平工作。”


虽然“三通一平”工期有76天,但是降雨就有33天,占总工期的43.4%。在工期紧、任务重、条件差的情况下,高新发控以“两学一做”学习教育为动力,党员发扬“吃苦在前,享受在后”的优良传统,精心组织,挑灯夜战,提前圆满完成“三通一平”任务,确保了项目顺利开工建设。


11.png

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日