今天是:2018年05月24日  星期四

党政办公室

党政办公室

党的生日接受革命教育,把革命热情带入基层第一线

作者: 王媛 来源: 发布时间:2016-07-01

2016年7月1日,海口国家高新区机关党委组织机关党员到海口市云龙镇琼崖工农红军云龙改编旧址参观并接受革命传统教育。这也是高新区开展纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育活动重要内容之一。


1.jpg


高新区党工委书记顾刚,党工委副书记、纪工委书记郭志伟,调研员陈雄及机关各部门负责人、副处级以上党员干部、机关各支部党员参加本次活动。


2.jpg


琼崖红军云龙改编旧址庄严肃穆,手握钢枪的抗战烈士铜质铸像目光坚毅,在琼崖烈士纪念碑下,郭志伟副书记带领全体党员,面对鲜红的党旗、举起右手、庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟革命精神,坚定理想信念。


3.jpg


随后,顾刚书记带领大家走进党建历史陈列馆观看史料、文物,聆听革命历史的介绍,重温琼崖抗日战争历史。


4.jpg


1937年7月7日,抗战全面爆发后,中共琼崖特委与国民党琼崖当局经过一年多的艰苦谈判达成合作抗日协议。1938年12月5日,琼崖国共两党就在今天举行仪式的地方举行琼崖红军游击队改编仪式暨誓师抗日大会。琼崖红军游击队改编为“广东民众抗日自卫团第十四区独立队”,踏上了誓死抗日、保卫琼崖的抗战征程。他们是英勇无畏的抗日先锋,是坚贞不屈的民族脊梁!


5.jpg


顾刚书记指出,在建党95周年之际,以重温入党誓词、开展主题活动的方式庆祝党的生日,就是要让机关党员在深刻领会云龙改编精神现实意义的同时,牢固树立为人民服务的宗旨,不断改进工作作风,扎实推进园区各项工作。


6.jpg


主题活动结束后,顾刚书记带领全体党员马不停蹄赶到云龙产业园项目现场,深入项目建设工地,督促项目进展,协调解决问题,以实际行动贯彻落实孙新阳书记推行“一线工作法”批示要求,践行“两学一做”及云龙改编精神。


7.jpg


8.jpg