今天是:2018年02月26日  星期一

党政办公室

党政办公室

高新区秀英区践行”两学一做 ”真抓实干推动美安项目征地工作

作者: 王媛 来源: 发布时间:2016-06-08

6月8日上午,高新区和秀英区召开联席会议,研究加快推进美安科技新城项目征地工作。高新区党工委书记顾刚、秀英区委书记张霁,秀英区委常委、石山镇委书记刘立武,高新发控公司董事长焦任翔、高新区陈雄调研员以及两区相关领导、镇村负责人参加了会议。


1.jpg

↑图为两区联席会议现场

        

会上,两区认真研究了美安科技新城目前面临的关于项目征地拆迁的主要困难,并逐一梳理协调了(海口辖区)最后500米作业面问题、“2+1”项目用地内遗留问题、二横三纵放坡作业面问题、白莲干渠改造作业面问题、公园清表及创志用地复垦问题、夹缝地补征(租)问题等,明确了各重点项目征地拆迁工作的最新进展和下一步工作计划,并对项目推进过程中遇到的较复杂的历史遗留问题进行研究解决。在打通新海三横路东段400米作业面,确保“2+1”项目落地动工,以及铁路夹缝地补征问题等方面达成了共识。


   2.jpg   

↑图为高新区主要领导参加联席会议,研究加快推进美安项目征地工作

        

秀英区将根据高新区提出的推进计划迅速部署后续工作,确保在六月底前提交(海口辖区)最后500米作业面(包括新海三横路东段400米作业面及公司租地范围内四纵路100米作业面),并彻底解决“2+1”项目用地内遗留问题。高新区也将对提交的作业面迅速展开场平,确保项目用地落实。 


3.jpg       

↑图为秀英区主要领导参加联席会议,研究加快推进美安征地拆迁工作

         

两区领导纷纷表示,要通力协作、创新方法、攻坚克难,拿出敢啃硬骨头的勇气,一揽子解决美安科技新城项目征地拆迁面临的所有问题,以实际行动践行“两学一做”要求,全力保障项目用地,不辜负省市领导对快速推进美安科技新城开发建设的期待。同时通过制定失地农民养老保险和最低生活保障制度等措施,尽最大努力保障被征收村庄农户的利益,全力做好安置工作,加速推进失地村庄新农村建设,确保农村社会和谐稳定。


4.jpg        


值得一提的是,去年以来两区不断创新工作机制,按照项目轻重缓急,全力突破美安科技新城项目征地工作,为项目落地提供了有力保障。如今高新区美安科技新城项目累计完成土地签约22861亩,占征地公告数的94.2%,累计完成地块清表22300多亩,占已签约土地数的98%,打通路网60多公里,占计划施工路网数的98.5%。截至目前,美安科技新城共有25个项目落户,6个项目已经动工建设,力争在今年9月份之前确保15个项目动工建设,年底前全部开工。