今天是:2018年02月26日  星期一

党政办公室

党政办公室

学习党章 严守党规-海口国家高新区邀请省委党校教授讲党课

作者: 林前 来源: 发布时间:2016-05-31

为强化高新区党员干部的党章学习,树立严守党规意识。5月31日上午,海口国家高新区党工委举办“学习党章、严守党规”“两学一做”学习教育专题党课,党课由党工委书记顾刚主持,省委党校副教授、省委宣讲团成员杨柳应邀为高新区全体党员干部授课。


1 (2).jpg

  

杨柳副教授以“按照‘两学一做’新要求,学习党章严守党规”为题,围绕“为什么开展“两学一做”;学党章最应该学什么;学《中国共产党廉政自律准则》,哪些应该做;学《中国共产党纪律处分条例》,哪些不应该做”,给高新区全体党员干部上了一堂具体生动的专题党课,引导参会的高新区全体党员干部对开展“两学一做”学习教育的意义、要求及党章、党规的要求,有了更加深刻的认识;进一步强化了党员干部的党性意识和党性观念。


2 (2).jpg

      

顾刚书记结合参加市经贸代表团赴天津考察的切身感受,在讲话中指出,“两学一做”基础在学,关键在做,我委的招商、服务等工作跟天津市的园区相比,还存在较大差距;高新区做为商务部门、服务部门,在“两学一做”学习教育中,全体党员干部要多想一点,多做一点,抓早抓小,把“做”做到实处,做得更好,努力缩小与国内其他园区的差距,促进园区各项工作的全面发展,切实扛起发展省、市实体经济的龙头责任担当。


3.jpg

    

全市启动“两学一做”学习教育以来,高新区党工委根据市委的安排部署,在抓好招商引资、园区建设的同时, 通过党工委成员带头上党课、理论中心组学习、各党支部学习等方式,抓好党章党规、系列讲话的学习,切实做到“俩不误,俩促进”,有效推动了招商引资、园区建设、干部队伍建设等各项工作的开展。


4.jpg

       

高新区管委会副主任韩青、调研员陈雄及管委会全体党员干部,高新发控公司中层以上干部、全体党员参加了专题教育党课。


5.jpg