2017年11月23日  星期四
您当前所在位置:首页 » 高新首页 » 工作动态 » 党政办公室
招商热线:
   招商局:0898-65580908/65580192
投资促进中心:0898-655802921/65580391
政务服务中心:
   行政审批局:0898-65580991/65580918
部门热线:
   党政办公室:0898-65580105
   财政局:0898-65580699
   行政审批局(政务服务中心):0898-65580618
   社会事务管理局:0898-65483637
   综合执法局:0898-65580210
   总工会:0898-65580760
   经济和科技局:0898-65580969
   团工委:0898-65580192
   行政监管局:0898-65580618
   统计局:0898-65580192
   高新区孵化器运营中心:0898-68689690
   后勤服务中心:0898-65580189
地址:海口市海榆中线九公里处狮子岭飞地工业园区
顾刚为高新区全体干部职工及园区非公党支部书记讲“两学一做”专题党课
日期:2016-05-25  作者:王媛  类别:党政办公室  来源:  热度:3510  字体

根据中央、省委和市委的要求以及高新区党工委“两学一做”学习教育部署,5月25日上午,海口国家高新区党工委书记顾刚为高新区全体干部职工及园区非公党支部书记讲“两学一做”专题党课,推动高新区“两学一做”领导讲党课活动走向纵深。


1.jpg


顾刚书记结合中央、省委、市委精神,以及高新区园区实际,以践行“五大发展理念”推动园区经济建设实现跨越发展为主题,为大家上了一堂生动、深刻的党课。他强调,“五大发展理念”是高新区“十三五”乃至“十四五”园区发展的重要指导思想,也是园区干部职工工作成效的考核标准。他要求高新区干部职工及园区非公企业党员干部既要深刻认识“五大发展理念”的内涵、内在联系和实践要求,又要清醒认识园区发展现状,了解企业实际需求,做好保姆式服务,将五大发展理念牢记在心中、落实在行动上,脚踏实地、扎实苦干,推动园区经济建设更好地发展,为打造千亿产业园区不懈努力。


2.jpg


顾刚书记指出,高新区的发展必须要依靠创新,只有创新才能跟上园区企业和形势发展的步伐,满足企业日益增长的需求和诉求,解决企业遇到的问题和难题,他要求园区在产业体系构建上要新老产业“两条腿”同样强健,通过技改的方式促进老企业集群融合发展,同时要培育一批有竞争力的创新型领军企业,推进创新创业孵化链条,在创新管理、服务措施、招商引资模式上都要坚持创新引领。


3.jpg


谈到协调发展,顾刚书记强调,高新区不仅仅要把精力放在发展经济上,在内部管理、园区建设、基础设施配套等方面都要协同发展,美安科技新城不仅仅要打造核心产业集聚区,更要按照刘赐贵省长调研美安科技新城时提出的,从宜居、宜业、宜学、宜游的角度不断完善公寓、学校、医院等配套设施建设,整体推进园区发展。要不断弘扬园区精神,加强文化建设,注重产城融合,兼顾经济国防,推动协同发展。


4.jpg


刘赐贵省长调研美安科技新城时对美安提出要求,“宁可空着也别什么企业都放进来,就这么一块好地方,要经得起考验”。顾刚书记谈到,高新区目前的招商,已经摒弃了一味追求GDP的传统思维方式,而是按照目前确定的“3+X”产业发展定位,通过正面清单及省内要求,设定投资门槛,尽最大努力集约高效利用好园区每一寸土地,坚持打造花园式园区。


5.jpg


高新区坚持开放发展,就是要深度融入区外经济,解决发展内外联动问题。顾刚书记要求高新区干部职工要有着更加开放的思维,不断学习和借鉴先进的经验,才能不断提高发展思路,改进服务措施。


6.jpg


截止2015年,高新区共为两帮扶村投入资金385万元,用于道路硬化、修建文化室及水塔、扶持产业发展等,帮助两村实现脱贫。在“双创”工作中为街道提供经费支持,在园区招录保安人员时,招聘指标向美安当地村民倾斜,解决美安周边村民就业问题……这些都是高新区在发展经济的同时应扛起的责任、义务和担当,也是今后高新区继续坚持共享发展的努力方向。顾刚书记强调,高新区就是要在发展经济的同时不断谋划共享发展,要不断增加公共服务供给,千方百计促进就业创业,确保安全生产,提升服务企业的能力,并不断思考如何“留住人才”打造园区人才集聚高地。


7.jpg


党工委副书记、纪工委书记郭志伟主持本次党课,并就贯彻落实好顾刚书记的党课精神提出了三点具体要求。一是要筑牢思想,从严从实“学”。没有规矩,不成方圆。党章、党规就是党员干部的行为准则和规范;二是要学以致用,踏踏实实“做”;三是要学做互进,知行合一。


8.jpg


高新区管委会副主任韩青、李冬青、王江,调研员陈雄及管委会副处以上领导干部、科及科以下干部职工,园区非公有制经济组织和社会组织党支部书记参加了专题教育党课。

友情链接

微信扫一扫

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名gxq.haikou.gov.cn,原域名www.gxq.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口国家高新区

2017年11月7日