今天是:2018年05月24日  星期四

党政办公室

党政办公室

海口国家高新区开展“两学一做”领导讲党课活动

作者: 王媛 来源: 发布时间:2016-05-20

1.jpg

↑高新区开展“两学一做”领导讲党课活动


为推动高新区“两学一做”活动深入开展,切实将昨日市委组织部下发的《关于从严从实抓好党支部“两学一做”学习教育的通知》精神落到实处,5月20日下午,海口国家高新区组织全体干部职工集中上“两学一做”学习教育专题党课,狠抓措施落实,确保学习教育取得实效。


2.jpg

↑顾刚书记主持专题学习教育活动,并对高新区开展“两学一做”工作提出具体要求


高新发控公司纪检书记蔡居良应邀做了题为《准确理解、守住底线——做遵规守纪的明白人》专题辅导。蔡居良以具体事例为切入点,深入浅出地讲解了“八项规定”和《党纪处分条例》,并对公务接待、公车私用、公款吃喝等需要把握的6个具体问题通过典型案例进行详细解读,使大家能够把握什么事可为,什么事不可为,让大家以反面例子为鉴,杜绝违法违纪违规问题的发生,做一名合格党员。


3.jpg

↑高新发控公司副书记、纪委书记蔡居良做专题讲课


高新区党工委书记顾刚主持专题学习教育活动,认真听党课辅导并不时记录。他谈到,蔡居良同志精心准备,通过身边的一个个鲜活事例给大家上了一堂生动的党课,让人印象深刻。他强调,海口自去年大力弘扬“四种精神”、“双创”精神,持续推进干部作风转变,高新区在海口市委市政府积极引领带动下,作风建设、招商工作、服务精神都有了长足的进步,得到了省市领导的高度肯定,这对于高新区来说既是激励也是鞭策,高新区要时刻保持清醒头脑,增强危机感、紧迫感,善于发现机遇、抓住机遇,自我加压,主动寻找差距,把机遇转化为实实在在的产业,加快推动招商工作、项目落地、极简审批等各项工作落实,真正做到以学习教育促进各项工作开展。


4.jpg


顾刚书记还对高新区进一步深入开展“两学一做”学习教育活动提出三点具体要求,一是结合实际工作充分做好讲党课的准备,把党课作为党员培训的一个重要方式,引导广大党员学好党章党规、学好习总书记系列讲话精神、做合格党员;二是全体党员要深刻理解,举一反三,要按照要求把学的成果体现在具体工作上,加快推动招商引资、项目建设取得长足发展,管理和服务水平更上新台阶;三是有序推进,确保成效,用心用力、从严从实、抓细抓小,真正把“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常、落在实处。


5.jpg


党工委副书记、纪工委书记郭志伟,管委会副主任韩青、李冬青,调研员陈雄,高新发控公司董事长焦任翔、总经理文渊,高新区全体干部职工、高新发控公司中层以上干部及全体党员,孵化器、投促中心全体人员参加专题学习辅导。